Mongolische Hackfleisch Pasta
Zugegeben, aus der Mongolei kommt diese mongolische Hackfleisch Pasta sicherlich nicht. Ist bei diesem Gericht aber auch völlig wumpe, denn es ist trotzdem unfassbar lecker und im Handumdrehen auf dem Tisch.
Mongolisches Hackfleisch?
Diese mongolische Hackfleisch Pasta ist, ähnlich wie mongolisches Rindfleisch, eher eine Erfindung der US-amerikanischen Küche und man findet es dort unter dem Namen Ground Beef Mongolian Noodles, wie beispielsweise auch auf dem Blog Call me PMC. Im Gegensatz zu dem amerikanischen Ursprungsrezept verwende ich aber keinen braunen Zucker als Zutat. Warum, verrate ich euch im Folgenden.
Weitere Zutaten
Für die mongolische Hackfleisch Pasta solltet ihr euch diese Zutaten besorgen:
- Pasta: Ich nehme Linguine für das Rezept. Ihr könnt aber gern auch Spaghetti für das Gericht nehmen. Alternativ gehen nach natürlich auch Reis- oder Udonnudeln.
- Hackfleisch: Besorgt euch bitte Rinderhackfleisch.
- Knoblauch und Ingwer: Ich nehme beides in der frischen Variante. Im „Originalrezept“ wird oftmals Knoblauch- und Ingwerpulver Ich finde aber, frisch schmeckt das Gericht einfach nochmal intensiver
- Lauchzwiebeln: Wir benötigen sowohl den weißen als auch den grünen Teil der Zwiebeln
- Hoisinsauce: Diese Sauce ist generell sehr süß und deshalb lasse ich, wie erwähnt den braunen Zucker Wer es allerdings noch süßer haben möchte, tut sich bitte keinen Zwang an und haut noch eine Schippe braunen Zucker ins Essen. Ich vermisse ihn definitiv nicht in dem Gericht.
- Rinderfond: Ihr könnt stattdessen auch Rinderbrühe
- Sojasauce: Ist wichtig für den Geschmack. Besorgt euch helle Sojasauce (halt normale Sojasauce, so wie sie jeder kennt).
- Stärke: Benötigt ihr, um die Sauce anzudicken.
- Chiliflocken: Alternativ geht auch eine kleingeschnittene frische Chilischote.
Dann benötigen wir noch etwas Öl zum Braten und natürlich Salz, um die Pasta zu kochen und ein paar Sesamkörner also Deko am Ende.
Zubereitung
Für die mongolische Hackfleisch Pasta schält und hackt ihr zunächst den Knoblauch und Ingwer fein.
Die Lauchwiebeln schneidet ihr in feine Ringe bzw. den weißen Teil hackt ihr ebenfalls fein und trennt ihn vom grünen Teil.
Dann nehmt ihr euch eine große Pfanne oder einen Wok und bratet darin das Hackfleisch an.
Sobald das Hackfleisch krümelig ist, gebt ihr Ingwer, Knoblauch und den weißen Teil der Lauchzwiebeln dazu und röstet alles an.
Löscht dann mit dem Rinderfond ab und fügt die Chiliflocken, Soja- und die Hoisinsauce hinzu und lasst alles für einen Moment einköcheln, bevor ihr die in etwas Wasser aufgelöste Stärke zugebt und alles weiter auf kleiner Stufe köcheln lasst.
Währenddessen kocht ihr die Pasta bitte nicht zu weich, da sie am Ende zur Hackfleischsauce gegeben wird und dort gar zieht.
Falls euch die Sauce zu sehr eindickt, könnt ihr noch eine Kelle Pastawasser zugeben, bevor ihr die fertigen Nudeln in die Pfanne gebt und alles gut vermengt und etwas durchziehen lasst.
Vorm Servieren streut ihr noch den grünen Teil der Lauchzwiebeln und ein paar Sesamkörner über die Nudeln und dann könnt ihr auch schon essen.
Was ist mit Kindern?
Da ich Chiliflocken in meine mongolische Hackfleisch Pasta gebe, ist diese erstmal weniger für Kinder geeignet. Wenn ihr diese Chiliflocken aber einfach weglasst bzw. durch etwas schwarzen Pfeffer ersetzt, schmeckt das Gericht auch Kindern.
Mongolische Hackfleisch Pasta
Zutaten
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 300 gr Linguine
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Lauchzwiebeln
- 20 gr Ingwer
- 175 ml Rinderfond
- 75 ml Hoisinsauce
- 100 ml Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- 1 gehäufter TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst
- 1 TL Öl zum Braten
- Pastawasser nach Belieben
- Sesamkörner nach Belieben
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden bzw. den weißen Teil fein hacken.
- Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten.
- Knoblauch, Ingwer und den weißen Teil zugeben und ebenfalls anrösten.
- Mit dem Fond ablöschen, dann Soja- und Hoisinsauce einrühren, Chiliflocken zugeben und alles kurz einköcheln lassen, bis ihr die in Wasser aufgelöste Stärke zugebt.
- Alles auf kleiner Stufe köcheln lassen und währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser kochen. Bitte nicht zu weich werden lassen, da sie noch in der Sauce garzieht.
- Wen die Sauce zu dick wird, der kann etwas Pastawasser zugeben.
- Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und einen Moment durchziehen lassen
- Vorm Servieren noch den grünen Teil der Zwiebeln und die Sesamkörner auf der Pasta verteilen.
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