Moqueca
brasilianischer Fischeintopf
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Marinierzeit 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Eintopf, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Brasilianisch
Portionen 4
Kalorien 512 kcal
- 600 gr Fischfilets/Meeresfrüchte der Wahl z.B. Lachs, Garnelen, Thunfisch, Muscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprika rot, grün oder gelb
- 2-3 Tomaten
- 1 Chilischote
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Bund Koriander
- 3 EL Olivenöl/rotes Palmöl
- Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf nach Belieben
Fischfilets mit einem Zewa abtupfen und in Stücke schneiden.
Den Knoblauch und eine Limette pressen und beides mit etwas Salz und Pfeffer zum Fisch geben und diesen 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Währendessen Zwiebel, Tomaten, Paprika und Chili kleinschneiden und letztere vorher entkernen.
Koriander hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Paprika, Chili und Tomaten zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Etwas von Kokosmilch zum ablöschen dazugeben und einen Moment einköcheln lassen.
Die restliche Kokosmilch und den Fisch in den Topf geben und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe gar ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Limettensaft abschmecken und den gehackten Koriander vorm Servieren drüberstreuen.
Calories: 512kcalCarbohydrates: 10gProtein: 29.2gFat: 39.3g
Keyword Bohneneintopf, brasilianische Küche, Fisch, Fischeintopf, Kokosmilch, Meeresfrüchte, Moqueca, pikant