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Hmmm Moqueca ist so gut

Moqueca

brasilianischer Fischeintopf
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Eintopf, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Brasilianisch
Portionen 4
Kalorien 512 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Fischfilets/Meeresfrüchte der Wahl z.B. Lachs, Garnelen, Thunfisch, Muscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika rot, grün oder gelb
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Olivenöl/rotes Palmöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf nach Belieben

Anleitungen
 

  • Fischfilets mit einem Zewa abtupfen und in Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch und eine Limette pressen und beides mit etwas Salz und Pfeffer zum Fisch geben und diesen 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • Währendessen Zwiebel, Tomaten, Paprika und Chili kleinschneiden und letztere vorher entkernen.
  • Koriander hacken.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Paprika, Chili und Tomaten zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Etwas von Kokosmilch zum ablöschen dazugeben und einen Moment einköcheln lassen.
  • Die restliche Kokosmilch und den Fisch in den Topf geben und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe gar ziehen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Limettensaft abschmecken und den gehackten Koriander vorm Servieren drüberstreuen.

Nährwerte

Calories: 512kcalCarbohydrates: 10gProtein: 29.2gFat: 39.3g
Keyword Bohneneintopf, brasilianische Küche, Fisch, Fischeintopf, Kokosmilch, Meeresfrüchte, Moqueca, pikant