Mozzarella Sticks
perfektes Fingerfood für Groß und Klein
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 12
Kalorien 171 kcal
- 12 Mozzarella Stangen „Ziehkäse“
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 150 gr Semmelbrösel
- 50 gr Mehl
- reichlich Öl zum Ausbacken
Eier mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen,
Die Mozzarella Sticks erst Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbrösel panieren.
Das Ganze wiederholen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Sticks darin goldgelb ausbacken.
Alternativ die Sticks mit Öl bepinseln und bei 200°C im Ofen/Airfryer (bitte Backpapier auslegen) für etwa 7 Minuten backen.
Dazu passt Preiselbeermarmelade🤗
Calories: 171kcalCarbohydrates: 12.8gProtein: 7.7gFat: 7.9g
Keyword Fingerfood, Käse, Mozzarella, Mozzarella Sticks, Partyfood, Partyrezept