Go Back
+ servings
Ofenhähnchen mit Kürbis geht immer

Ofenhähnchen

perfektes Herbsgericht für die ganze Familie
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gericht Abendessen, Familiengericht, Hauptgericht, Mittagessen, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 625.3 kcal

Zutaten
  

Kürbis-/Ofengemüse

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 gr Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • jeweils ein paar Zweige Rosmarin und Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl

Ofenhähnchen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • je 2 TL Hähnchengewürz nach Wahl und Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 3 EL neutrales Öl

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie die Kartoffeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und ersteres vierteln.
  • Alles in eine große Schüssel geben, Salz und Pfeffer zufügen, ebenso wie etwas Öl und gut vermengen.
  • Ofengemüse auf einem Backblech/ofenfesten Form verteilen.
  • Rosmarin und Thymian zugeben.
  • Aus Hähnchengewürz, Paprika, Salz und Pfeffer, sowie etwas Öl eine Marinade zusammenrühren und die Schenkel damit großzügig von allen Seiten bepinseln.
  • Die Schlegel ebenfalls auf das Backblech/ofenfeste Form legen und alles für etwa 60 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Nährwerte

Calories: 625.3kcalCarbohydrates: 51.3gProtein: 23gFat: 37.2g
Keyword Familienküche, Herbstküche, Kürbis, lecker, Ofengemüse, Ofengericht, Ofenhähnchen