Ofenkürbis mit Feta
schnelle und leichte Herbstküche
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 387 kcal
- 1 mittelgroßer Hokkaido
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 gr Feta
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Ras el Hanout
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- ½ Bund Koriander/Petersilie
Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in Spalten bzw. kleinschneiden.
Alles in eine Schüssel geben und Öl, die Gewürzmischung, sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
Den Kürbis auf einem mit Backbapier ausgelegtem Backblech verteilen und den Feta darüber bröseln.
Das Backblech in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und alles für 25-30 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit den Koriander hacken und über das fertige Blech verteilen.
Sofort servieren.
Calories: 387kcalCarbohydrates: 22.3gProtein: 11.3gFat: 28.1g
Keyword Feta, Herbstküche, Hokkaido, Kürbis, Kürbis im Ofen zubereiten, leichte Küche, Ofenkürbis, vegetarisch