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Ofenkürbis mit Feta
schnelle und leichte Herbstküche
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Ofengericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
387
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
1
mittelgroßer Hokkaido
2
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
200
gr
Feta
4
EL
Olivenöl
2
TL
Ras el Hanout
Salz und Pfeffer nach Belieben
½
Bund
Koriander/Petersilie
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in Spalten bzw. kleinschneiden.
Alles in eine Schüssel geben und Öl, die Gewürzmischung, sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
Den Kürbis auf einem mit Backbapier ausgelegtem Backblech verteilen und den Feta darüber bröseln.
Das Backblech in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und alles für 25-30 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit den Koriander hacken und über das fertige Blech verteilen.
Sofort servieren.
Nährwerte
Calories:
387
kcal
Carbohydrates:
22.3
g
Protein:
11.3
g
Fat:
28.1
g
Keyword
Feta, Herbstküche, Hokkaido, Kürbis, Kürbis im Ofen zubereiten, leichte Küche, Ofenkürbis, vegetarisch