Go Back
+ servings
sieht dieser Ofenkürbis mit Feta nicht toll aus?

Ofenkürbis mit Feta

schnelle und leichte Herbstküche
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 387 kcal

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Hokkaido
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 gr Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Ras el Hanout
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • ½ Bund Koriander/Petersilie

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in Spalten bzw. kleinschneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben und Öl, die Gewürzmischung, sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
  • Den Kürbis auf einem mit Backbapier ausgelegtem Backblech verteilen und den Feta darüber bröseln.
  • Das Backblech in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und alles für 25-30 Minuten im Ofen garen.
  • In der Zwischenzeit den Koriander hacken und über das fertige Blech verteilen.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 387kcalCarbohydrates: 22.3gProtein: 11.3gFat: 28.1g
Keyword Feta, Herbstküche, Hokkaido, Kürbis, Kürbis im Ofen zubereiten, leichte Küche, Ofenkürbis, vegetarisch