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Ofenreis geht immer

Ofenreis

im "Thai Curry"-Style
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Ofengericht
Küche Asiatisch, Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 671 kcal

Zutaten
  

  • 300 gr Basmatireis
  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 2 Paprika grün, gelb oder rot
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 400 ml Geflügelfond
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Limette Saft davon
  • ½ Bund Koriander

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Für die Soße Knoblauch pressen und mit der Kokosmilch, Limettensaft, Currypaste, Sojasauce und dem braunen Zucker verrühren.
  • Kurz zur Seite stellen.
  • Fleisch und entkernte Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den grünen vom weißen Teil trennen.
  • Nacheinander Reis, Paprika, Fleisch und den weißen Teil der Lauchzwiebeln in eine große Auflaufform geben.
  • Fond und Soße zugegen, alles gut vermengen und für etwa 40 Minuten im Ofen garen, bis der Reis weich ist.
  • In der Zwischenzeit Koriander hacken.
  • Sobald der Reis fertig ist, aus dem Ofen nehmen, mit dem grünen Teil der Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 671kcalCarbohydrates: 66.5gProtein: 47gFat: 22.8g
Keyword Basmatireis, Curry, lecker, Ofenreis, Thailändisch