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Diese Kartoffelsuppe ist nach Omas Rezept

Omas Kartoffelsuppe

Nur echt mit leckeren Spirkelchen
4.78 from 9 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Kartoffelsuppe, Suppe
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 448.5 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 8 Wiener
  • 350 gr Bauchscheiben
  • 3 TL Majoran gerebelt
  • reichlich Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Suppengrün schälen und grob zerkleinern. (Petersilie für später aufbewahren).
  • Kartoffeln schälen und fein würfeln.
  • Alles in einen Suppentopf mit reichlich Salzwasser köcheln lassen bis die Kartoffeln weich werden und zerfallen.
  • Mit einem Kartoffelstampfer alles zerdrücken und falls die Suppe zu dick wird, noch etwas Wasser nachgießen und weiter köcheln lassen.
  • 1 TL Majoran zwischen den Händen zerreiben und zur Suppe geben.
  • Die Bauchscheiben in feine Würfel (Schwarte vorher entfernen) und die Wiener in Scheiben schneiden.
  • Die Speckwürfel in einer Pfanne (OHNE zusätzliches Fett) auslassen und salzen, pfeffern, sowie die restlichen 2 TL Majoran (ebenfalls zerrieben) dazugeben und kurz mitrösten.
  • Sobald der Speck knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und zur Suppe geben.
  • Wiener in derselben Pfanne in dem Fett anbraten und sobald die Scheiben Farbe angenommen haben, ebenfalls zur Suppe geben.
  • Alles kurz weiterköcheln lassen und in der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
  • Die Petersilie vorm Servieren über die Suppe streuen.

Nährwerte

Calories: 448.5kcalCarbohydrates: 81.7gProtein: 20.6gFat: 22.9g
Keyword Kartoffelsuppe, lecker, Omas Küche, Spirkelchen, Wiener