Suppengrün säubern, schälen und kleinschneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Gewürzgurken halbieren
Rouladen mit Senf bestreichen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, sowie salzen und pfeffern.
Ein Stück Gewürzgurken an ein Ende der Roulade legen und diese dort beginnen aufzurollen. Dabei die Seiten einklappen.
Alles mit Garn/Rouladennadeln fixieren.
Die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
Suppengrün und Tomatenmark ebenfalls anrösten und mit dem Fond ablöschen.
Rouladen wieder in den Topf geben, ebenso wie die Lorbeerblätter und etwas Gurkenwasser.
Deckel schließen und alles für mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
Sobald die Rouladen zart sind, aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren bzw. mit einem Stabmixer pürieren.
Soße erneut aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken und abschmecken.
Rouladen wieder in den Topf geben, bis sie serviert werden.