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Omas Rinderrouladen schmecken zu Rotkohl und Spätzle

Omas Rinderrouladen

der Klassiker am Sonntag
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gericht Feiertagsgericht, Hauptgericht, Omas Klassiker
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 509 kcal

Utensilien

  • Küchengarn, Zahnstocher oder Rouladennadeln
  • Bräter/Schmortopf/-pfanne mit Deckel

Zutaten
  

  • 4 Rinderrouladen
  • 200 gr Speck/Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 4 TL Senf
  • 2 Gewürzgurken
  • 100 ml Gewürzgurkenwasser
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gurkenwasser
  • 1,5 L Rinderfond
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Soßenbinder oder Stärke
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Suppengrün säubern, schälen und kleinschneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Gewürzgurken halbieren
  • Rouladen mit Senf bestreichen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, sowie salzen und pfeffern.
  • Ein Stück Gewürzgurken an ein Ende der Roulade legen und diese dort beginnen aufzurollen. Dabei die Seiten einklappen.
  • Alles mit Garn/Rouladennadeln fixieren.
  • Die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
  • Suppengrün und Tomatenmark ebenfalls anrösten und mit dem Fond ablöschen.
  • Rouladen wieder in den Topf geben, ebenso wie die Lorbeerblätter und etwas Gurkenwasser.
  • Deckel schließen und alles für mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
  • Sobald die Rouladen zart sind, aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren bzw. mit einem Stabmixer pürieren.
  • Soße erneut aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken und abschmecken.
  • Rouladen wieder in den Topf geben, bis sie serviert werden.

Nährwerte

Calories: 509kcalCarbohydrates: 12gProtein: 49.1gFat: 26.9g
Keyword leckere Soße, Omas Klassiker, Rinderrouladen, Rouladentopf, Schmorgericht, Sonntagsbraten