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One Pot Curryreis mit Hähnchenbrust geht schnell

One Pot Curryreis mit Hähnchenbrust

Ein leckeres One Pot Gericht für die ganze Familie.
4.73 from 22 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, One Pot Gericht, Reisgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 517.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 300 gr Basmatireis
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 150 gr TK Erbsen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 700 ml Geflügelfond-/brühe
  • 2 EL Frischkäse
  • 1-2 TL "Curry Madras"-Gewürzmischung
  • Sojasauce nach Belieben
  • 1 EL Butterschmalz/Ghee zum Braten

Zubereitung
 

  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den weißen vom grünen Teil trennen.
  • Den Knoblauch schälen und kleinschneiden, ebenso wie die Paprika.
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Reis gründlich abspülen.
  • In einer großen Pfanne/Wok zunächst das Fleisch anbraten.
  • Den weißen Teil der Zwiebeln, den Knoblauch, Paprika und Erbsen zugeben und alles kurz anrösten.
  • Den Reis zufügen und kurz mitraten.
  • Mit der Sojasauce und der Gewürzmischung würzen.
  • Mit dem Fond ablöschen und den Frischkäse einrühren.
  • Alles auf kleiner Hitze einköcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
  • Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit nachgeben
  • Vorm Servieren den grünen Teil der Lauchzwiebeln drüber streuen.

Nährwerte

Calories: 517.5kcalCarbohydrates: 69.1gProtein: 31.7gFat: 58g
Keyword cremig, Curry, Feierabendküche, One Pot Gericht, Reisgericht