Go Back
+ servings
One-Pot Orzopasta ist richtig lecker

One-Pot Orzopasta

im "Greek-Style"
4.73 from 11 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, One Pot Gericht, Pasta
Küche Deutsch, Griechisch, International
Portionen 6
Kalorien 540.2 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Orzo/Kritharaki
  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 3 Paprika rot, gelb, grün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 gr stückige Tomaten
  • 200 ml Kochsahne
  • 800 ml Geflügelfond
  • 2-3 TL Gyrosgewürz
  • Salz nach Belieben
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie die entkernten Paprika
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
  • Petersilie ebenfalls feinhacken.
  • In einer Pfanne das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  • Sobald es Farbe angenommen hat, Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben.
  • Mit Gyrosgewürz, sowie Salz würzen und alles kurz anrösten.
  • Die Nudeln zugeben und mit den stückigen Tomaten und dem Fond ablöschen.
  • Sahne zugeben und alles für etwa 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Sobald die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben, abschmecken und mit der frischen Petersilie bestreuen.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 540.2kcalCarbohydrates: 75gProtein: 36.4gFat: 10.4g
Keyword Familiengericht, Gyros, Kritharaki, One Pot Gericht, One-Pot, Orzo, Schmolzfood