Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
One-Pot Orzopasta
im "Greek-Style"
4.73
from
11
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, One Pot Gericht, Pasta
Küche
Deutsch, Griechisch, International
Portionen
6
Kalorien
540.2
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
Orzo/Kritharaki
600
gr
Hähnchenbrust
3
Paprika
rot, gelb, grün
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
400
gr
stückige Tomaten
200
ml
Kochsahne
800
ml
Geflügelfond
2-3
TL
Gyrosgewürz
Salz nach Belieben
½
Bund
Petersilie
1
EL
Öl zum Braten
Zubereitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie die entkernten Paprika
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
Petersilie ebenfalls feinhacken.
In einer Pfanne das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Sobald es Farbe angenommen hat, Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben.
Mit Gyrosgewürz, sowie Salz würzen und alles kurz anrösten.
Die Nudeln zugeben und mit den stückigen Tomaten und dem Fond ablöschen.
Sahne zugeben und alles für etwa 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
Sobald die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben, abschmecken und mit der frischen Petersilie bestreuen.
Sofort servieren.
Nährwerte
Calories:
540.2
kcal
Carbohydrates:
75
g
Protein:
36.4
g
Fat:
10.4
g
Keyword
Familiengericht, Gyros, Kritharaki, One Pot Gericht, One-Pot, Orzo, Schmolzfood