One-Pot Orzopasta „Greek Style“
Ich bin bekennender Fan von One-Pot Gerichten. Und von Orzopasta im Übrigen auch. Da liegt es ja nun mal nahe, beides zu kombinieren und eine leckere One-Pot Orzopasta daraus zu zaubern. Aber nicht irgendeine, sondern eine griechisch angehauchte Pasta. Perfekt für den Sommer halt.
Zutaten
Für meine One-Pot Orzopasta im „Greek-Style“ besorgt ihr euch bitte folgende Zutaten:
- Orzo: Diese Nudeln, die aussehen wie Reiskörner, findet ihr auch unter dem Namen Kritharaki oder Risoni im Supermarkt. Aber keine Sorge, falls ihr diese Nudeln nicht bekommt, schmeckt das Gericht auch mit anderen kurzen Nudeln eurer Wahl. Selbst Langkornreis könnt ihr verwenden.
- Hähnchenbrust: Putenbrust könnt ihr ebenfalls verwenden.
- Paprika: Ich nehme gern grüne, gelbe und rote Paprika dafür. Natürlich reicht auch eine Farbe. Entscheidet selbst.
- Zwiebel und Knoblauch: Ob gelb oder rot, ist eigentlich egal. Auch Schalotten passen zu diesem Gericht. Wer keinen Knoblauch mag, kann diesen auch gern weglassen.
- Stückige Tomaten: Ebenso funktionieren passierte Tomaten oder Tomatenfruchtfleisch.
- Geflügelfond: Alternativ gehen Gemüse- oder Hühnerbrühe ebenfalls klar.
- Sahne: Ich verwende, eigentlich wie immer, Kochsahne mit 15% Fett. Es steht euch natürlich frei, au die Vollfettvariante zurückzugreifen
- Gyrosgewürz: Hier könnt ihr euch ein Gyrosgewürz eurer Wahl aussuchen. Ich empfehle dieses hier. (falls ihr dort bestellen wollt, vergesst nicht JUSTJULCHENKOCHT als Code einzugeben, denn damit bekommt ihr ein Gratisgewürz)
- Petersilie: Gibt noch etwas Frische ins Gericht.
Dann noch etwas Öl zum Anbraten und schon kann es losgehen. Wer am Ende noch etwas Feta über das Gericht streuen möchte, kann diesen natürlich auch noch auf seine Einkaufsliste packen. Auch Oliven passen noch wunderbar zu diesem Rezept.
Zubereitung
Wie der Name schon verrät ist die Zubereitung der One-Pot Orzopasta eigentlich ein Kinderspiel, braucht nur eine große Pfanne und habt somit auch im Nachhinein weniger Arbeit, weil weniger Abwasch.
Bevor wir aber mit dem eigentlichen Kochen loslegen können, muss natürlich erstmal etwas geschnibbelt werden, denn ihr solltet das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie die entkernte Paprika.
Knoblauch und Zwiebel werden geschält und feingehackt bzw. fein gewürfelt.
Die Petersilie hackt ihr ebenfalls klein.
Nehmt euch jetzt eine große Pfanne und bratet darin zunächst das Fleisch von allen Seiten an.
Sobald es Farbe angenommen hat, gebt ihr die Zwiebel,Knoblauch und die Paprika hinzu, um alles ebenfalls kurz anzuschwitzen.
Würzt alles mit dem Gyrosgewürz, sowie etwas Salz und fügt die Reisnudeln hinzu.
Löscht alles mit den stückigen Tomaten und dem Geflügelfond ab, fügt die Sahne hinzu und lasst alles nun für etwa 10 Minuten köcheln.
Ab und zu solltet ihr umrühren, damit nichts ansetzt und falls die Flüssigkeit zu sehr verdampft, die Nudeln aber noch zu hart sind, gebt einfach noch was nach.
Sobald die Reisnudeln die gewünschte Konsistenz haben, streut ihr die gehackte Petersilie über das Gericht und könnt dann auch sofort servieren.
Ein Genuss für die gesamte Familie
Meine One-Pot Orzopasta schmeckt allen und kann auch problemlos von der ganzen Familie gegessen werden. Und das Beste, ihr könnt eure Kinder bereits in die Zubereitung mit einbinden. Etwa beim Fleisch oder Paprika schneiden.
So und nun aber viel Spaß beim Nachkochen☺️
One-Pot Orzopasta
Zutaten
- 500 gr Orzo/Kritharaki
- 600 gr Hähnchenbrust
- 3 Paprika rot, gelb, grün
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 gr stückige Tomaten
- 200 ml Kochsahne
- 800 ml Geflügelfond
- 2-3 TL Gyrosgewürz
- Salz nach Belieben
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie die entkernten Paprika
- Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
- Petersilie ebenfalls feinhacken.
- In einer Pfanne das Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Sobald es Farbe angenommen hat, Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben.
- Mit Gyrosgewürz, sowie Salz würzen und alles kurz anrösten.
- Die Nudeln zugeben und mit den stückigen Tomaten und dem Fond ablöschen.
- Sahne zugeben und alles für etwa 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
- Sobald die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben, abschmecken und mit der frischen Petersilie bestreuen.
- Sofort servieren.
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