One-Pot Orzopasta „Greek Style“

von | 26.Juni.2023

diese One-Pot Orzopasta ist mit Gyrosgewürz verfeinert

Ich bin bekennender Fan von One-Pot Gerichten. Und von Orzopasta im Übrigen auch. Da liegt es ja nun mal nahe, beides zu kombinieren und eine leckere One-Pot Orzopasta daraus zu zaubern. Aber nicht irgendeine, sondern eine griechisch angehauchte Pasta. Perfekt für den Sommer halt.

Zutaten

Für meine One-Pot Orzopasta im „Greek-Style“ besorgt ihr euch bitte folgende Zutaten:

  • Orzo: Diese Nudeln, die aussehen wie Reiskörner, findet ihr auch unter dem Namen Kritharaki oder Risoni im Supermarkt. Aber keine Sorge, falls ihr diese Nudeln nicht bekommt, schmeckt das Gericht auch mit anderen kurzen Nudeln eurer Wahl. Selbst Langkornreis könnt ihr verwenden.
  • Hähnchenbrust: Putenbrust könnt ihr ebenfalls verwenden.
  • Paprika: Ich nehme gern grüne, gelbe und rote Paprika dafür. Natürlich reicht auch eine Farbe. Entscheidet selbst.
  • Zwiebel und Knoblauch: Ob gelb oder rot, ist eigentlich egal. Auch Schalotten passen zu diesem Gericht. Wer keinen Knoblauch mag, kann diesen auch gern weglassen.
  • Stückige Tomaten: Ebenso funktionieren passierte Tomaten oder Tomatenfruchtfleisch.
  • Geflügelfond: Alternativ gehen Gemüse- oder Hühnerbrühe ebenfalls klar.
  • Sahne: Ich verwende, eigentlich wie immer, Kochsahne mit 15% Fett. Es steht euch natürlich frei, au die Vollfettvariante zurückzugreifen
  • Gyrosgewürz: Hier könnt ihr euch ein Gyrosgewürz eurer Wahl aussuchen. Ich empfehle dieses hier. (falls ihr dort bestellen wollt, vergesst nicht JUSTJULCHENKOCHT als Code einzugeben, denn damit bekommt ihr ein Gratisgewürz)
  • Petersilie: Gibt noch etwas Frische ins Gericht.

Dann noch etwas Öl zum Anbraten und schon kann es losgehen. Wer am Ende noch etwas Feta über das Gericht streuen möchte, kann diesen natürlich auch noch auf seine Einkaufsliste packen. Auch Oliven passen noch wunderbar zu diesem Rezept.

die Zutaten für die One-Pot Orzopasta

Zubereitung

Wie der Name schon verrät ist die Zubereitung der One-Pot Orzopasta eigentlich ein Kinderspiel, braucht nur eine große Pfanne und habt somit auch im Nachhinein weniger Arbeit, weil weniger Abwasch.

Bevor wir aber mit dem eigentlichen Kochen loslegen können, muss natürlich erstmal etwas geschnibbelt werden, denn ihr solltet das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie die entkernte Paprika.

Knoblauch und Zwiebel werden geschält und feingehackt bzw. fein gewürfelt.

Die Petersilie hackt ihr ebenfalls klein.

Nehmt euch jetzt eine große Pfanne und bratet darin zunächst das Fleisch von allen Seiten an.

Sobald es Farbe angenommen hat, gebt ihr die Zwiebel,Knoblauch und die Paprika hinzu, um alles ebenfalls kurz anzuschwitzen.

Würzt alles mit dem Gyrosgewürz, sowie etwas Salz und fügt die Reisnudeln hinzu.

Löscht alles mit den stückigen Tomaten und dem Geflügelfond ab, fügt die Sahne hinzu und lasst alles nun für etwa 10 Minuten köcheln.

Ab und zu solltet ihr umrühren, damit nichts ansetzt und falls die Flüssigkeit zu sehr verdampft, die Nudeln aber noch zu hart sind, gebt einfach noch was nach.

Sobald die Reisnudeln die gewünschte Konsistenz haben, streut ihr die gehackte Petersilie über das Gericht und könnt dann auch sofort servieren.

One-Pot Orzopasta ist richtig lecker

Ein Genuss für die gesamte Familie

Meine One-Pot Orzopasta schmeckt allen und kann auch problemlos von der ganzen Familie gegessen werden. Und das Beste, ihr könnt eure Kinder bereits in die Zubereitung mit einbinden. Etwa beim Fleisch oder Paprika schneiden.

So und nun aber viel Spaß beim Nachkochen☺️

One-Pot Orzopasta ist richtig lecker

One-Pot Orzopasta

im "Greek-Style"
4.73 from 11 votes
Vorbereitung 15 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gericht Hauptgericht, One Pot Gericht, Pasta
Küche Deutsch, Griechisch, International
Portionen 6
Kalorien 540.2 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Orzo/Kritharaki
  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 3 Paprika rot, gelb, grün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 gr stückige Tomaten
  • 200 ml Kochsahne
  • 800 ml Geflügelfond
  • 2-3 TL Gyrosgewürz
  • Salz nach Belieben
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie die entkernten Paprika
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
  • Petersilie ebenfalls feinhacken.
  • In einer Pfanne das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  • Sobald es Farbe angenommen hat, Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben.
  • Mit Gyrosgewürz, sowie Salz würzen und alles kurz anrösten.
  • Die Nudeln zugeben und mit den stückigen Tomaten und dem Fond ablöschen.
  • Sahne zugeben und alles für etwa 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Sobald die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben, abschmecken und mit der frischen Petersilie bestreuen.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 540.2kcalCarbohydrates: 75gProtein: 36.4gFat: 10.4g
Keyword Familiengericht, Gyros, Kritharaki, One Pot Gericht, One-Pot, Orzo, Schmolzfood

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

DDR-Eierfrikassee nach Omas Rezept

DDR-Eierfrikassee nach Omas Rezept

DDR-Eierfrikassee nach Omas RezeptEs war ja nicht alles schlecht in der DDR. Eierfrikassee beispielsweise habe ich als Kind geliebt. Egal, ob bei Oma, im Kindergarten oder später in der Schulspeisung, für dieses leckere Gericht war ich immer Feuer und Flamme. Und, da...

mehr lesen
Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit HähnchenManchmal wird’s knifflig im Hause Julchen kocht. Die Kinder wollten heute Lasagne und der Mann eher Fleisch. Zugegeben, er dachte eher an ein saftiges Rindersteak, aber da Hühnchen bekanntlicherweise etwas gesünder ist, gabs einfach Lasagne...

mehr lesen
DDR-Graupensuppe mit Kassler

DDR-Graupensuppe mit Kassler

DDR-Graupensuppe mit Kassler Das Jahr startet doch recht kühl und unangenehm. Da passt es doch, dass ich letztens nach einem Rezept für Graupensuppe gefragt wurde. (Grüße gehen übrigens raus an Benny👋🏻) Denn meine DDR-Graupensuppe mit Kassler wärmt ganz besonders, ist...

mehr lesen

0 Kommentare

4.73 from 11 votes (11 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.