Orangen-Tiramisu im Glas
Das perfekte Dessert zum Weihnachtsessen und natürlich auch zu allen anderen Gelegenheiten in der Adventszeit.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
RuhezeitRuhezeit 2 Stunden Std.
Gericht Nachspeise, Weihnachtsmenü
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 483 kcal
- 250 gr Mascarpone
- 250 gr Magerquark
- 200 ml Sahne
- 3 Orangen
- 10-15 Spekulatiuskekse
- 2 Päckchen Vanillezucker
1 Orange pressen und 2 Orangen filetieren. 6 Filets ganz lassen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und grob zerbröseln.
Mascarpone, Quark, 1 Päcken Vanillezucker und etwas Zimt zu einer glatten Masse verrühren.
Jetzt Sahne mit dem anderen Päckchen Vanillezucker steif schlagen und ganz vorsichtig unter die Creme heben.
In jedes der sechs Gläser erst eine Schicht Kekse geben und diese dann mit etwas Saft beträufeln.
Ein paar Orangenstücke auf den Kekskrümeln verteilen und dann etwas von der Creme.
Das Ganze wiederholen und auf die Creme abermals Kekse verteilen, nach Belieben noch etwas Zimt und die ganzen Filets.
Die Gläser für etwa 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
Calories: 483kcalCarbohydrates: 34.1gProtein: 11gFat: 32.7g
Keyword Dessert, Orangentiramisu, Tiramisu, Weihnachten, Weihnachtsmenü