Go Back
+ servings
Orangantiramisu schmeckt auch an allen anderen Tagen sehr gut

Orangen-Tiramisu im Glas

Das perfekte Dessert zum Weihnachtsessen und natürlich auch zu allen anderen Gelegenheiten in der Adventszeit.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gericht Nachspeise, Weihnachtsmenü
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 483 kcal

Utensilien

  • 6 dekorative Gläser zum Befüllen

Zutaten
  

  • 250 gr Mascarpone
  • 250 gr Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 3 Orangen
  • 10-15 Spekulatiuskekse
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung
 

  • 1 Orange pressen und 2 Orangen filetieren. 6 Filets ganz lassen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
  •  Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und grob zerbröseln.
  • Mascarpone, Quark, 1 Päcken Vanillezucker und etwas Zimt zu einer glatten Masse verrühren.
  • Jetzt Sahne mit dem anderen Päckchen Vanillezucker steif schlagen und ganz vorsichtig unter die Creme heben.
  • In jedes der sechs Gläser erst eine Schicht Kekse geben und diese dann mit etwas Saft beträufeln.
  • Ein paar Orangenstücke auf den Kekskrümeln verteilen und dann etwas von der Creme.
  • Das Ganze wiederholen und auf die Creme abermals Kekse verteilen, nach Belieben noch etwas Zimt und die ganzen Filets.
  •  Die Gläser für etwa 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 483kcalCarbohydrates: 34.1gProtein: 11gFat: 32.7g
Keyword Dessert, Orangentiramisu, Tiramisu, Weihnachten, Weihnachtsmenü