Orzo Pfanne mit Paprikahähnchen
schnell, einfach und richtig lecker
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, One Pot Gericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 716 kcal
- 500 gr Hähnchenbrust
- 500 gr rote Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 gr Orzo Pasta
- 800 ml Hühnerfond
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Harissapaste
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Thymian
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Öl zum Braten
Petersilie hacken.
Das Fleisch in Streifen schneiden, ebenso wie die entkernten und halbierten Spitzpaprika.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einer großen Pfanne/Wok anschwitzen.
Das Fleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen, die Spitzpaprika zufügen und kurz weiterbraten.
Tomatenmark, Harissapaste und die Nudeln hineingeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit der Sahne und dem Fond ablöschen und auf kleiner Hitze alles solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennen kann.
Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, gern noch etwas nachgeben.
Vorm Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Calories: 716kcalCarbohydrates: 92.9gProtein: 44.6gFat: 18.3g
Keyword cremige Pasta, Garnelenpasta, Orzo, Orzo Pfanne, pikant, Schmolzfood