Go Back
+ servings
Orzo Pfanne mit Paprikahähnchen geht ruckzuck

Orzo Pfanne mit Paprikahähnchen

schnell, einfach und richtig lecker
4.78 from 36 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, One Pot Gericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 716 kcal

Utensilien

  • 1 große Pfanne/Wok

Zutaten
  

  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 500 gr rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 gr Orzo Pasta
  • 800 ml Hühnerfond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Harissapaste
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Petersilie hacken.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden, ebenso wie die entkernten und halbierten Spitzpaprika.
  • Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einer großen Pfanne/Wok anschwitzen.
  • Das Fleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen, die Spitzpaprika zufügen und kurz weiterbraten.
  • Tomatenmark, Harissapaste und die Nudeln hineingeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit der Sahne und dem Fond ablöschen und auf kleiner Hitze alles solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
  • Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennen kann.
  • Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, gern noch etwas nachgeben.
  • Vorm Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 716kcalCarbohydrates: 92.9gProtein: 44.6gFat: 18.3g
Keyword cremige Pasta, Garnelenpasta, Orzo, Orzo Pfanne, pikant, Schmolzfood