Go Back
+ servings
Orzo Risotto mit Parmesan ist super einfach in der Zubereitung

Orzo Risotto

mit Parmesan und Knoblauch
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 3
Kalorien 514.7 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Orzo Pasta
  • 1-2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 ml Hühnerfond
  • 150 ml Kochsahne 15% Fett
  • 75 gr Parmesan
  • 2-3 Zweige Thymian
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. -hacken.
  • Thymianblätter von den Stängeln zupfen und Petersilie hacken.
  • Parmesan reiben.
  • In einem Topf Knoblauch und Schalotten anschwitzen.
  • Pasta zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Mit dem Fond ablöschen.
  • Sahne zugeben, ebenso wie Thymian, Salz und Pfeffer.
  • Umrühren und einköcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. (etwa 10 Minuten) Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Herd ausstellen und die Petersilie und den Parmesan unterheben.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 514.7kcalCarbohydrates: 67.6gProtein: 21.2gFat: 20.7g
Keyword cremig, Knoblauch, Orzo, Parmesan, Risotto, Schmolzfood