Orzo Risotto
mit Parmesan und Knoblauch
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 3
Kalorien 514.7 kcal
- 250 gr Orzo Pasta
- 1-2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 ml Hühnerfond
- 150 ml Kochsahne 15% Fett
- 75 gr Parmesan
- 2-3 Zweige Thymian
- ¼ Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. -hacken.
Thymianblätter von den Stängeln zupfen und Petersilie hacken.
Parmesan reiben.
In einem Topf Knoblauch und Schalotten anschwitzen.
Pasta zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Mit dem Fond ablöschen.
Sahne zugeben, ebenso wie Thymian, Salz und Pfeffer.
Umrühren und einköcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. (etwa 10 Minuten) Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Herd ausstellen und die Petersilie und den Parmesan unterheben.
Sofort servieren.
Calories: 514.7kcalCarbohydrates: 67.6gProtein: 21.2gFat: 20.7g
Keyword cremig, Knoblauch, Orzo, Parmesan, Risotto, Schmolzfood