Den Ofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen.
Möhren und Sellerie schälen bzw. säubern und kleinschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
Rosmarin und Thymian mit Küchengarn zusammenbinden.
Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen und die Beinscheiben darin mehlieren.
Öl in einem Bräter erhitzen und darin die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, sodass sie Farbe annehmen.
Herausnehmen und dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in dem Bräter anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit Weißwein ablöschen und diesen kurz einköcheln lassen.
Die stickigen Tomaten und den Fond zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch zurückgeben.
Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bräter geben, den Deckel schließen, alles in den Ofen geben und für mindestens 3 Stunden schmoren lassen.