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Pad Kra Pao ist so lecker

Pad Kra Pao

Leckerer Klassiker der thailändischen Küche
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wokgericht
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 4
Kalorien 781.3 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Hackfleisch z.B. Schwein
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund heiliges Basilikum/Thai Basilikum
  • 2 Chilis klein
  • je 3 EL 3 EL Fisch-, Austern-, helle und dunkle Sojasauce
  • 2 TL brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 250 gr Basmati/Jasminreis gern auch beides gemischt
  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Reis nach Anleitung zubereiten (idealerweise im Reiskocher)
  • Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
  • Chilis in Ringe schneiden.
  • Basilikum säubern von den Stängeln zupfen.
  • Den braunen Zucker und die restlichen Saucen zusammenrühren.
  • In einem Wok/Pfanne zunächst Schalotten anschwitzen.
  • Knoblauch und Chilis zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Hackfleisch in den Wok geben und anrösten.
  • Würzsauce zugeben und kurz etwas einköcheln lassen.
  • Basilikum unterheben.
  • In einer weiteren Pfanne die Spiegeleier braten.
  • Das Hackfleisch zusammen mit dem Reis und dem Ei servieren.

Nährwerte

Calories: 781.3kcalCarbohydrates: 60.9gProtein: 39.4gFat: 42g
Keyword Pad Kra Pao, Pad Kra Pao mit Hackfleisch, Wokgericht