Pad Kra Pao
Leckerer Klassiker der thailändischen Küche
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Wokgericht
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 4
Kalorien 781.3 kcal
- 500 gr Hackfleisch z.B. Schwein
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund heiliges Basilikum/Thai Basilikum
- 2 Chilis klein
- je 3 EL 3 EL Fisch-, Austern-, helle und dunkle Sojasauce
- 2 TL brauner Zucker
- 4 Eier
- 250 gr Basmati/Jasminreis gern auch beides gemischt
- 2 EL Öl zum Braten
Reis nach Anleitung zubereiten (idealerweise im Reiskocher)
Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. feinhacken.
Chilis in Ringe schneiden.
Basilikum säubern von den Stängeln zupfen.
Den braunen Zucker und die restlichen Saucen zusammenrühren.
In einem Wok/Pfanne zunächst Schalotten anschwitzen.
Knoblauch und Chilis zugeben und ebenfalls anrösten.
Hackfleisch in den Wok geben und anrösten.
Würzsauce zugeben und kurz etwas einköcheln lassen.
Basilikum unterheben.
In einer weiteren Pfanne die Spiegeleier braten.
Das Hackfleisch zusammen mit dem Reis und dem Ei servieren.
Calories: 781.3kcalCarbohydrates: 60.9gProtein: 39.4gFat: 42g
Keyword Pad Kra Pao, Pad Kra Pao mit Hackfleisch, Wokgericht