Go Back
+ servings
das perfekte Familiengericht - Paprika Sahne Hähnchen

Paprika Sahne Hähnchen

schmolziges Familiengericht
5 from 4 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 385 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 3 Paprika rot, grün, gelb
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1-2 TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst
  • 2 EL Öl zum Braten
  • ½ Bund frische Petersilie

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
  • Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie das Fleisch.
  • Petersilie hacken.
  • Zunächst das Fleisch in einer großen Pfanne mit 1 EL durchbraten und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Thymian würzen.
  • Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und darin jetzt Zwiebel und Knoblauch mit dem restlichen Öl anschwitzen.
  • Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen und die Sahne einrühren.
  • Fleisch zurückgeben und alles für ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken und nach Belieben mit Stärke andicken.
  • Vorm Servieren die frisch gehackte Petersilie drüberstreuen.

Nährwerte

Calories: 385kcalCarbohydrates: 14.9gProtein: 39.2gFat: 17.8g
Keyword cremig, Familienküche, Feierabendküche, lecker, Paprika Sahne Hähnchen, Schmolzfood