Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Paprika Sahne Hähnchen
schmolziges Familiengericht
5
from
4
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
385
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
600
gr
Hähnchenbrust
3
Paprika
rot, grün, gelb
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
Tomatenmark
300
ml
Gemüsefond
200
ml
Kochsahne
15% Fett
2
TL
Paprika edelsüß
1
TL
Thymian
Salz und Pfeffer nach Belieben
1-2
TL
Stärke
in etwas Wasser aufgelöst
2
EL
Öl zum Braten
½
Bund
frische Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie das Fleisch.
Petersilie hacken.
Zunächst das Fleisch in einer großen Pfanne mit 1 EL durchbraten und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Thymian würzen.
Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und darin jetzt Zwiebel und Knoblauch mit dem restlichen Öl anschwitzen.
Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten.
Mit dem Fond ablöschen und die Sahne einrühren.
Fleisch zurückgeben und alles für ein paar Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und nach Belieben mit Stärke andicken.
Vorm Servieren die frisch gehackte Petersilie drüberstreuen.
Nährwerte
Calories:
385
kcal
Carbohydrates:
14.9
g
Protein:
39.2
g
Fat:
17.8
g
Keyword
cremig, Familienküche, Feierabendküche, lecker, Paprika Sahne Hähnchen, Schmolzfood