Paprika Sahne Hähnchen

von | 15.Aug..2023

so ein leckeres Paprika Sahne Hähnchen

Gutes Essen muss nicht kompliziert sein, um der ganzen Familie zu schmecken. Ein köstliches Beispiel ist dieses Paprika Sahne Hähnchen. Cremig und lecker…Halt ein typisches Schmolzgericht😁 Und im Handumdrehen auf dem Tisch ist es außerdem, falls es mal wieder schnell gehen muss. 

Zutaten

Für mein Paprika Sahne Hähnchen sollten folgende Zutaten bei euch auf dem Speiseplan stehen:

  • Hähnchenbrust: Ihr könnt auch gern Putenbrust oder anderes Fleisch eurer Wahl benutzen. Achtet dann aber bitte darauf, dass dieses zum Kurzbraten ist.
  • Paprika: Ich liebe solche Gerichte auch, weil sie die perfekte Möglichkeit sind, die unbeliebten grünen Paprika zu verbrauchen. Wer diese partout nicht mag, nimmt einfach nur gelbe und rote Paprika. Die spitze Variante geht übrigens sehr gut.
  • Zwiebel und Knoblauch: Bei den Zwiebeln entscheidet ihr, welche ihr am Liebsten mögt.
  • Sahne: Ich nehme, wie immer die Kochvariante mit 15% Fett. Je gehaltvoller die Sahne ist, desto cremiger wird es aber am Ende. Also fühlt euch frei, die Vollfettsahne zu benutzen.
  • Gemüsefond: Natürlich geht das Ganze auch mit Hühnerfond oder Gemüse-/Hühnerbrühe.
  • Tomatenmark: Sorgt für ein fruchtiges Aroma. Gern dürft ihr auch Paprikamark oder Ajvar ausprobieren.
  • Paprika edelsüß und Thymian: Passen eigentlich immer zu Hähnchengerichten. Ihr könnt aber auch andere Kräuter oder Gewürzmischungen eurer Wahl zugeben.
  • Stärke zum Andicken: Hier habt ihr 2 Möglichkeiten. Ihr könnt etwas Mehl verwenden, welches ihr direkt beim Anbraten zugebt und so euer Gericht andickt. Ich benutze allerdings sehr gern etwas Maisstärke, die ich in etwas Wasser auflöse und erst am Ende zufüge. Letzteres hat den Vorteil, dass ihr nach Belieben andickt und je nach Vorlieben auch ganz darauf verzichten könnt.
  • frische Petersilie: Wie immer isst das Auge mit und deswegen gebe ich gern am Ende frische Petersilie über das Gericht. Alternativ geht auch frischer Schnittlauch. Beides schmeckt wunderbar dazu.

Dann noch etwas Öl zum Braten und schon kann es losgehen.

Zubereitung

So wenig Zutaten wie dieses Paprika Sahne Hähnchen hat, so schnell geht die ganze Sache auch, bis sie auf dem Tisch steht😅

Zunächst schneidet ihr bitte das Fleisch in mundgerechte Stücke, ebenso wie die entkernten Paprika.

Zwiebel und Knoblauch werden geschält und in feine Würfel geschnitten und die gewaschene Petersilie wird gehackt.

Dann nehmt ihr euch eine große Pfanne und bratet darin als erstes das Fleisch gut durch, welches ihr mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer würzt.

Nehmt dann das Fleisch aus der Pfanne und schwitzt darin erst Zwiebeln und Knoblauch an und dann die Paprika.

Fügt das Tomatenmark hinzu, welches ihr ebenfalls kurz anröstet und löscht dann alles mit dem Fond ab.

Rührt die Sahne ein und gebt das Fleisch wieder in die Pfanne.

Lasst alles ein paar Minuten einköcheln, schmeckt alles ab und dickt nach Belieben alles mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke an.

Vorm Servieren streut ihr die gehackte Petersilie über die Pfanne und dann heißt es auch schon genießen.

sieht dieses Paprika Sahne Hähnchen nicht toll aus?

Beilagen

Zu diesem Paprika Sahne Hähnchen passen Reis und auch Nudeln sehr gut. Aber auch Kartoffelfans können einfach Kartoffelbrei dazu servieren und schon haben sie ein perfektes Wohlfühlgericht.

 

Perfektes Familiengericht

Da dieses Paprika Sahne Hähnchen ganz ohne Alkohol und scharfe Gewürze auskommt, ist es das perfekte Familiengericht und schmeckt auch schon den Kleinsten.

das perfekte Familiengericht - Paprika Sahne Hähnchen

Paprika Sahne Hähnchen

schmolziges Familiengericht
5 from 4 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Feierabendgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 385 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 3 Paprika rot, grün, gelb
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1-2 TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst
  • 2 EL Öl zum Braten
  • ½ Bund frische Petersilie

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
  • Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie das Fleisch.
  • Petersilie hacken.
  • Zunächst das Fleisch in einer großen Pfanne mit 1 EL durchbraten und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Thymian würzen.
  • Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und darin jetzt Zwiebel und Knoblauch mit dem restlichen Öl anschwitzen.
  • Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen und die Sahne einrühren.
  • Fleisch zurückgeben und alles für ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken und nach Belieben mit Stärke andicken.
  • Vorm Servieren die frisch gehackte Petersilie drüberstreuen.

Nährwerte

Calories: 385kcalCarbohydrates: 14.9gProtein: 39.2gFat: 17.8g
Keyword cremig, Familienküche, Feierabendküche, lecker, Paprika Sahne Hähnchen, Schmolzfood

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Zwiebel Dip mit Frischkäse

Zwiebel Dip mit Frischkäse

Zwiebel Dip mit FrischkäseDer Sommer und die Grillsaison nahen. Neben dem richtigen Fleisch braucht es da vor allem anständige Beilagen und Dips. Letzteren habe ich mit diesem unfassbar leckeren Zwiebel Dip mit Frischkäse definitiv am Start, denn dieser Dip passt...

mehr lesen
Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon BleuFür alle die Schinken, Spargel und Käse lieben, habe ich jetzt was richtig Leckeres. Spargel Cordon Bleuvereint diese 3 Zutaten perfekt zu einem Gericht und ist mit wenig Aufwand schnell auf dem Tisch. Ein absolutes Muss also nicht nur für...

mehr lesen
Lohikeitto – finnischer Lachseintopf

Lohikeitto – finnischer Lachseintopf

Lohikeitto - finnischer LachseintopfIhr seid noch auf der Suche nach einem leckeren Fischgericht für Karfreitag oder mögt generell Fischeintopf? Dann probiert unbedingt mal Lohikeitto aus. Diese finnische Lachseintopf ist nämlich nicht nur unfassbar lecker, sondern...

mehr lesen

0 Kommentare

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..