Parmesan Hähnchen
mit leckeren Pilzen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 385 kcal
- 600 gr Hähnchenbrust
- 350 gr Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 400 ml Geflügelfond
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 1 EL EL Butter
- 1 EL EL Öl zum Braten
- 2 TL TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst
- 50 gr Parmesan gerieben
- je 1 TL Paprika edelsüß und Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1/2 Bund Petersilie
Hähnchen in mundgerechte Stücke, Pilze in Scheiben und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
Das Fleisch in einer großen Pfanne anbraten und gut würzen.
Sobald es durchgebraten ist, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt in derselben Pfanne etwas Butter erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Zwiebeln zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
Mit dem Fond und der Sahne ablöschen und alles kurz einköcheln lassen.
Die Stärke und den Parmesan einrühren, abschmecken und das Fleisch zurückgeben.
Alles kurz durchziehen lassen und vorm servieren die gehackte Petersilie zufügen.
Calories: 385kcalCarbohydrates: 7.4gProtein: 40.3gFat: 21.5g
Keyword Alltagsküche, Champignons, cremig, Familiengericht, Hähnchenbrust, Parmesan, Parmesanhähnchen