Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Parmesan Hähnchen
mit leckeren Pilzen
5
from
4
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
385
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
600
gr
Hähnchenbrust
350
gr
Champignons
1
rote Zwiebel
400
ml
Geflügelfond
200
ml
Kochsahne
15% Fett
1
EL
EL Butter
1
EL
EL Öl zum Braten
2
TL
TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst
50
gr
Parmesan gerieben
je 1
TL
Paprika edelsüß und Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Belieben
1/2
Bund Petersilie
Zubereitung
Hähnchen in mundgerechte Stücke, Pilze in Scheiben und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
Das Fleisch in einer großen Pfanne anbraten und gut würzen.
Sobald es durchgebraten ist, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt in derselben Pfanne etwas Butter erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Zwiebeln zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
Mit dem Fond und der Sahne ablöschen und alles kurz einköcheln lassen.
Die Stärke und den Parmesan einrühren, abschmecken und das Fleisch zurückgeben.
Alles kurz durchziehen lassen und vorm servieren die gehackte Petersilie zufügen.
Nährwerte
Calories:
385
kcal
Carbohydrates:
7.4
g
Protein:
40.3
g
Fat:
21.5
g
Keyword
Alltagsküche, Champignons, cremig, Familiengericht, Hähnchenbrust, Parmesan, Parmesanhähnchen