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Parmesan Hähnchen schmeckt super mit Pilzen

Parmesan Hähnchen

mit leckeren Pilzen
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 385 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 350 gr Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 ml Geflügelfond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 1 EL EL Butter
  • 1 EL EL Öl zum Braten
  • 2 TL TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst
  • 50 gr Parmesan gerieben
  • je 1 TL Paprika edelsüß und Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke, Pilze in Scheiben und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  • Das Fleisch in einer großen Pfanne anbraten und gut würzen.
  • Sobald es durchgebraten ist, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt in derselben Pfanne etwas Butter erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Zwiebeln zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Mit dem Fond und der Sahne ablöschen und alles kurz einköcheln lassen.
  • Die Stärke und den Parmesan einrühren, abschmecken und das Fleisch zurückgeben.
  • Alles kurz durchziehen lassen und vorm servieren die gehackte Petersilie zufügen.

Nährwerte

Calories: 385kcalCarbohydrates: 7.4gProtein: 40.3gFat: 21.5g
Keyword Alltagsküche, Champignons, cremig, Familiengericht, Hähnchenbrust, Parmesan, Parmesanhähnchen