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Pasta al Ragù oder Spaghetti Bolognese in besser

Pasta al Ragù

Leckere "Original" Bolognese
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 891 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Tagliatelle oder Fettuccine
  • 500 gr gemischtes Hackfleisch
  • 100 gr Pancetta
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangen Sellerie
  • 3 Möhren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Vollmilch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 400 ml Rinderfond +mehr nach Belieben
  • Parmesan frisch gerieben nach Belieben
  • 1 EL neutrales Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso wie die Pancetta.
  • Sellerie ebenfalls kleinschneiden.
  • In einem großen Topf zunächst etwas Öl mit einer Prise Salz anbraten.
  • Pancetta zugeben und anschwitzen bis sie glasig wird.
  • Dann die Zwiebel, Sellerie und Möhren zufügen und ein paar Minuten mitbraten.
  • Jetzt das Hackfleisch hineingeben und anbraten.
  • Tomatenmark zufügen und mit dem Wasser ablöschen.
  • Jetzt die Hitze runterdrehen und alles mit Pfeffer würzen.
  • Etwas Milch zufügen und alles für mind. 2-3 Stunden köcheln lassen.
  • Immer mal wieder Fond bzw. Wasser nachgießen und regelmäßig umrühren.
  • Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln nach Anweisung kochen und mit der fertigen Soße vermengen.
  • Vorm Servieren mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Calories: 891kcalCarbohydrates: 83.2gProtein: 43.1gFat: 39g
Keyword Bolognese, italienisches Rezept, Pancetta, Pasta, Pasta al Ragù