Pasta al Ragù

von | 01.Sep.2024

Pasta al Ragù schmeckt einfach nur himmlisch

Fans der klassischen Bolognese, wie viele sie kennen, müssen jetzt ganz tapfer sein, aber es gibt etwas, was 1000 Mal besser schmeckt, und zwar Pasta al Ragù. Glaubt ihr mir nicht? Dann probiert dieses Rezept unbedingt aus.

Pasta al Ragù?

Wusstet ihr, dass die Bologneser „Spaghetti Bolognese“ so wie wir Deutschen sie typischerweise kochen, gar nicht wirklich kennen? Oder besser gesagt, die Art der Zubereitung im Original eine völlig andere ist? Wer mir schon länger folgt, weiß dass ich so meine Probleme mit „Original – Rezepten“ habe, da es die ja nun Mal einfach nicht gibt, sondern Rezepte sich verändern und jede Familie, jedes Dorf oder jede Stadt eine eigene Note ins Essen bringt. So wie bei dieser Pasta al Ragù eben auch, wie die Bolognese oder besser gesagt Ragù alla Bolognese ursprünglich heißt. Und dennoch ist dieses Rezept eine cremige Geschmacksexplosion im Mund und ihr werdet eure „Spag – Bolo“ in Zukunft mit anderen Augen sehen, soviel kann ich euch versprechen.

Pasta al Ragù ist die originale Bolognese

Zutaten

Für die weltbeste Pasta al Ragù benötigt ihr folgende Zutaten

  • Pasta: Idealerweise besorgt ihr euch Tagliatelle, da diese Pastaform die Sauce am besten aufnehmen kann. Vertraut mir.
  • Hackfleisch: Nehmt möglichst gemischtes Hackfleisch, da der Fettanteil (und somit der Geschmack😅) dann schön hoch ist.
  • Pancetta: Ein absolutes muss in diesem Gericht, da für zusätzlich Schmelz sorgt.
  • Zwiebel, Möhren und Sellerie: Sind wichtig für das Aroma der Sauce.
  • Tomatenmark: Gehört halt rein.
  • Vollmilch: Tatsächlich sollte es Vollmilch mit 3,5% Fett Wer es noch gehaltvoller mag, kann auch gern noch einen Schuss Sahne zugeben. Aber davon bitte nicht zu viel.
  • Rinderfond: Alternativ geht auch Fleisch- oder zur Not auch Gemüsebrühe.
  • Parmesan: Gehört einfach zu einer guten Pasta dazu.

Außerdem ein neutrales Öl zum Anbraten, sowie Salz und Pfeffer und dann kann die Zubereitung auch schon starten.

Zubereitung

Für die Pasta al Ragù schneidet ihr zunächst die geschälte Zwiebel in feine Würfel, ebenso wie den Sellerie, die Möhren und auch die Pancetta.

Letztere gebt ihr dann auch mit etwas Öl und etwas Salz in einen großen Topf, um sie glasig zu dünsten.

Dann kommen Zwiebel, Sellerie und Möhren hinzu und werden ebenfalls angeschwitzt, bevor ihr das Hackfleisch zugebt und anbratet.

Zum Schluss kommen noch Pfeffer und das Tomatenmark zum Anrösten hinzu, bevor ihr den Fond und etwas von der Milch einrührt.

Lasst dann alles für mindestens 2 Stunden einköcheln, gebt ab und zu etwas von der Milch hinzu und rührt dabei auch immer wieder um und schmeckt am Ende nochmal mit Salz und Pfeffer ab.

Kocht die Pasta al dente und vermengt sie dann mit der Sauce.

Zum Schluss streut ihr noch den frisch geriebenen Parmesan über eure Teller und dann heißt es auch schon genießen!

Pasta al Ragù ist so intensiv vom Geschmack

Perfekte Pasta für Kinder

Da in der Pasta al Ragù keinerlei Alkohol verarbeitet wird, ist dieses Gericht perfekt für Kinder geeignet. Finden jedenfalls Meine auf jeden Fall.

 

Pasta al Ragù oder Spaghetti Bolognese in besser

Pasta al Ragù

Leckere "Original" Bolognese
5 from 5 votes
Vorbereitung 15 minutes
Kochzeit 2 hours 30 minutes
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 891 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Tagliatelle oder Fettuccine
  • 500 gr gemischtes Hackfleisch
  • 100 gr Pancetta
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangen Sellerie
  • 3 Möhren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Vollmilch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 400 ml Rinderfond +mehr nach Belieben
  • Parmesan frisch gerieben nach Belieben
  • 1 EL neutrales Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso wie die Pancetta.
  • Sellerie ebenfalls kleinschneiden.
  • In einem großen Topf zunächst etwas Öl mit einer Prise Salz anbraten.
  • Pancetta zugeben und anschwitzen bis sie glasig wird.
  • Dann die Zwiebel, Sellerie und Möhren zufügen und ein paar Minuten mitbraten.
  • Jetzt das Hackfleisch hineingeben und anbraten.
  • Tomatenmark zufügen und mit dem Wasser ablöschen.
  • Jetzt die Hitze runterdrehen und alles mit Pfeffer würzen.
  • Etwas Milch zufügen und alles für mind. 2-3 Stunden köcheln lassen.
  • Immer mal wieder Fond bzw. Wasser nachgießen und regelmäßig umrühren.
  • Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln nach Anweisung kochen und mit der fertigen Soße vermengen.
  • Vorm Servieren mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Calories: 891kcalCarbohydrates: 83.2gProtein: 43.1gFat: 39g
Keyword Bolognese, italienisches Rezept, Pancetta, Pasta, Pasta al Ragù

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen
Fächerbaguette Caprese

Fächerbaguette Caprese

Fächerbaguette CapreseAls ich im April vor 2 Jahren (!) mein Fächerbaguette Caprese zum ersten Mal bei Instagram hochgeladen habe, kam es einfach nur super an und wurde tatsächlich von sehr vielen nachgemacht. Aber ganz ehrlich, mich wundert es nicht, denn mein...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Rehmedaillons mit Apfel-Preiselbeer Chutney

Rehmedaillons mit Apfel-Preiselbeer Chutney

Rehmedaillons mit Apfel-Preiselbeer ChutneyTatsächlich bin ich ein sehr großer Wildfan und vor allem zur Weihnachtszeit gehört Reh und Co. einfach dazu. Eine sehr leckere Variante für Wild sind Rehmedaillons mit Apfel-Preiselbeer Chutney. Die fruchtige Note...

mehr lesen

0 Kommentare

5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.