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auf die Pasta alla Genovesa Napoletana gehört ordentlich Parmesan

Pasta alla Genovese

süditalienischer Klassiker
4.78 from 27 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 872 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Rindfleisch (Hüfte, Tafelspitz, etc)
  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 200 ml Weißwein trocken
  • Wasser nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 1-2 Lorbeerblätter

außerdem

  • 400 gr Ziti, Makkaroni
  • 60 gr Parmesan frisch gerieben

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe/Halbringe schneiden.
  • Möhren ebenfalls schälen und mit dem Sellerie möglichst kleinschneiden.
  • Das Fleisch in grobe Würfel schneiden.
  • Petersilie und Lorbeerblätter mit Küchengarn zusammenbinden.
  • In einem großen Topf zunächst die Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen. Darauf achten, dass das Zwiebeln nur eine leichte Bräunung bekommen und nicht anbrennen.
  • Das Fleisch zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Den Wein zugeben und einreduzieren lassen.
  • Das Kräuterpaket, Salz, Pfeffer und etwas Wasser (halbes Glas) in den Topf geben, den Deckel schließen und alles für mindestens 3 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Zwiebeln püreeartig und das Fleisch zart ist.
    Falls die Flüssigkeit zu sehr verdampft immer mal wieder etwas Wasser nachgießen.
  • Die Pasta ein bis zweimal durchbrechen und al dente kochen.
  • Während die Nudeln kochen, das Kräuterpaket und das Fleisch aus dem Topf nehmen.
  • Das Fleisch entweder separat servieren oder zerdrücken und wieder zu den Zwiebeln geben.
  • Alles abschmecken und die fertige Pasta in den Topf geben.
  • Gut vermengen und vorm Servieren den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen

Nährwerte

Calories: 872kcalCarbohydrates: 86.3gProtein: 62.6gFat: 25.3g
Keyword Fleischragout, italienische Küche, Pasta alla Genovese Napoletana, Schmorgericht, Zwiebeln