Go Back
+ servings
so eine leckere Pasta Jäger Art

Pasta Jäger Art

leckere und schnelle Feierabendküche
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 707 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Tagliatelle
  • 350 gr braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 150 gr Speck
  • 400 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 TL Pilzgewürz nach Wahl alternativ getrockneter Thymian, Bärlauch, Petersilie
  • Salz nach Belieben
  • ½ Bund frische Petersilie gehackt
  • 1 TL Stärke in Wasser aufgelöst
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Die Pilze in Scheiben schneiden und den Speck in Würfel.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Ringe schneiden bzw. klein hacken.
  • Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit zuerst den Speck in einer großen Pfanne anschwitzen und dann erst die Pilze, danach Zwiebel und Knoblauch zufügen.
  • Alles kurz anrösten und dann würzen.
  • Tomatenmark dazu und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit dem Gemüsefond ablöschen und die Sahne zufügen.
  • Alles kurz einköcheln lassen und mit der Stärke andicken bis die Nudeln fertig sind.
  • Diese zur Soße geben und alles gut vermengen.
  • Vorm Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 707kcalCarbohydrates: 96.8gProtein: 26.3gFat: 22.8g
Keyword Champignons, Familienküche, Feierabendpasta, Finkenwerder Speckscholle, Pasta Jäger Art