Zwiebeln schälen und fein würfeln, ebenso wie die Möhren.
Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
In einem großen Schmortopf/Servierpfanne mit Deckel zunächst das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch aus dem Topf herausnehmen und Zwiebeln, Knoblauch und die Möhren darin anschwitzen.
Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
Den Rotwein einreduzieren lassen und dann den Fond zugeben.
Fleisch wieder in den Topf legen, Deckel schließen und alles für mindestens 3 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Falls zuviel Flüssigkeit verdunstet, gern noch etwas nachgeben.
Sobald das Fleisch fertig ist aus dem Topf nehmen. (Das Fleisch ist fertig, sobald ihr es ganz einfach auseinanderzupfen könnt).
Pasta nach Anweisung kochen und in der Zwischenzeit das Fleisch auseinanderzupfen, wieder zur Soße geben und alles bei offenem Deckel auf kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen.
Außerdem die Petersilie hacken.
Die fertige Pasta zur Soße geben und alles gut vermengen.
Vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.