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zum Reinlegen gut ist diese Pasta mit Bäckchenragout

Pasta mit Bäckchenragout

Perfektes Nudelgericht mit aromatischer Soße und zartestem Fleisch
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, Schmorgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 667.3 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderbäckchen alternativ Schweinebäckchen, Ochsenbäckchen, hohe Rippe oder Zungenstück vom Rind
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Rinderfond
  • 500 ml Rotwein
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

außerdem

  • 500 gr Pasta z.B. Parpadelle, Tagliatelle

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln, ebenso wie die Möhren.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  • In einem großen Schmortopf/Servierpfanne mit Deckel zunächst das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fleisch aus dem Topf herausnehmen und Zwiebeln, Knoblauch und die Möhren darin anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
  • Den Rotwein einreduzieren lassen und dann den Fond zugeben.
  • Fleisch wieder in den Topf legen, Deckel schließen und alles für mindestens 3 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Falls zuviel Flüssigkeit verdunstet, gern noch etwas nachgeben.
  • Sobald das Fleisch fertig ist aus dem Topf nehmen. (Das Fleisch ist fertig, sobald ihr es ganz einfach auseinanderzupfen könnt).
  • Pasta nach Anweisung kochen und in der Zwischenzeit das Fleisch auseinanderzupfen, wieder zur Soße geben und alles bei offenem Deckel auf kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen.
  • Außerdem die Petersilie hacken.
  • Die fertige Pasta zur Soße geben und alles gut vermengen.
  • Vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 667.3kcalCarbohydrates: 69.1gProtein: 45.8gFat: 20.4g
Keyword leckere Sauce, Pasta, Rinderbäckchen, Rotwein, Schmoren, Schmorgericht, zartes Fleisch