Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pasta mit weißem Spargel
leckere Frühlingspasta mit Spargel und Kochschinken
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Pasta
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
602
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
400
gr
Farfalle
500
gr
weißer Spargel
250
ml
Gemüsefond/Gemüsebrühe
200
ml
Kochsahne 15% Fett
1
Bund Lauchzwiebeln
100
gr
Kochschinken
50
gr
Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer nach Belieben
1
EL Öl zum Braten
Nudelwasser zum Andicken
Zubereitung
Spargel schälen und kleinschneiden.
Den Kochschinken würfeln.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den grünen vom weißen Teil trennen.
Nudeln nach Anweisung kochen, dabei 1-2 Kellen Nudelwasser abschöpfen.
In einer großen Pfanne zuerst den Spargel, dann den weißen Teil der Zwiebeln anschwitzen und alles würzen.
Dann den Kochschinken zugeben, kurz anrösten und mit dem Fond ablöschen.
Alles einköcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
Gegebenenfalls Nudelwasser nachgeben zum Andicken.
Die Sahne und den Parmesan einrühren und auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.
Pasta zugeben, alles gut vermengen und vorm Servieren mit dem grünen Teil der Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Calories:
602
kcal
Carbohydrates:
79.6
g
Protein:
26
g
Fat:
18
g
Keyword
Feierabendpasta, Frühlingsküche, Pasta, Schmolzfood, Spargel, Spargelpasta, Spargelrezept, weißer Spargel