1,2kgRindfleisch zum Schmorenz.B. Zungenstück, falsche Filet
5-8Knoblauchzehen
1-2ELPfefferkörner
2Lorbeerblätter
2-3ZweigeRosmarin/Thymian
3ELOlivenöl
750ml Chianti
1ELTomatenmark
Salz nach Belieben
Anleitungen
Das Fleisch in gobe Würfel schneiden.
Den Knoblauch mit einem Messer leicht andrücken.
Den Pfeffer grob mörsern.
Die Kräuter mit einem Faden zusammenbinden.
Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen und den Knoblauch darin anrösten.
Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Das Fleisch nun in dem Topf scharf anbraten. Gegebenenfalls in mehreren Durchgängen. (je nach Größe des Topfes)
Gebt den Knoblauch zurück und Pfeffer, Salz und das Kräuterpaket dazu.
Gießt den Rotwein hinein und schließt den Deckel.
Jetzt wird alles für mindestens 3 Stunden auf kleiner bis mittlerer Hitze geschmort.
Falls euch die Flüssigkeit zu wenig wird, gebt gern noch etwas nach.
Nach 3 Stunden öffnet ihr den Deckel, gebt das Tomatenmark hinzu und lasst alles noch einköcheln, bis die Soße schön sämig wird. Bitte gelegentlich umrühren.
Sobald alles fertig ist, entfernt ihr Knoblauch und die Kräuter und schmeckt alles nochmals ab.