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Peposo ist so lecker

Peposo

italienisches Schmorgericht der Extraklasse
4.78 from 9 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Schmorgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 715.2 kcal

Zutaten
  

  • 1,2 kg Rindfleisch zum Schmoren z.B. Zungenstück, falsche Filet
  • 5-8 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2-3 Zweige Rosmarin/Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 ml Chianti
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz nach Belieben

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in gobe Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch mit einem Messer leicht andrücken.
  • Den Pfeffer grob mörsern.
  • Die Kräuter mit einem Faden zusammenbinden.
  • Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen und den Knoblauch darin anrösten.
  • Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Das Fleisch nun in dem Topf scharf anbraten. Gegebenenfalls in mehreren Durchgängen. (je nach Größe des Topfes)
  • Gebt den Knoblauch zurück und Pfeffer, Salz und das Kräuterpaket dazu.
  • Gießt den Rotwein hinein und schließt den Deckel.
  • Jetzt wird alles für mindestens 3 Stunden auf kleiner bis mittlerer Hitze geschmort.
  • Falls euch die Flüssigkeit zu wenig wird, gebt gern noch etwas nach.
  • Nach 3 Stunden öffnet ihr den Deckel, gebt das Tomatenmark hinzu und lasst alles noch einköcheln, bis die Soße schön sämig wird. Bitte gelegentlich umrühren.
  • Sobald alles fertig ist, entfernt ihr Knoblauch und die Kräuter und schmeckt alles nochmals ab.

Nährwerte

Calories: 715.2kcalCarbohydrates: 6.3gProtein: 58.3gFat: 35.6g
Keyword aromatische Sauce, Chianti, deftige Küche, italienische Küche, Peposo, Rindfleisch, Rindfleischeintopf, toskanische Küche