Pesto Rosso
Leckeres Pesto mit getrockneten Tomaten. Achtung: Suchtgefahr!
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 5 Minuten Min.
Gericht Beilage, Dip, Sauce
Küche International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 334.3 kcal
1 Schraubglas mit Deckel
1 Stabmixer
- 100 gr getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 gr Pinienkerne
- 50 gr Parmesan gerieben
- 1 handvoll Basilikumblätter 5-6
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Öl der getrockneten Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Knoblauch schälen und grob hacken.
Tomaten ebenfalls grob schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Alles zusammen mit den Basilikumblättern, Parmesan und dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Standmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die länger Haltbarkeit in ein Schraub-/Einweckglas geben und mit Öl aufgießen, bis alles damit bedeckt ist.
Calories: 334.3kcalCarbohydrates: 5.3gProtein: 6.2gFat: 31.1g
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