Go Back
+ servings
Pesto Rosso schmeckt himmlisch

Pesto Rosso

Leckeres Pesto mit getrockneten Tomaten. Achtung: Suchtgefahr!
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Sauce
Küche International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 334.3 kcal

Utensilien

  • 1 Schraubglas mit Deckel
  • 1 Stabmixer

Zutaten
  

  • 100 gr getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 gr Pinienkerne
  • 50 gr Parmesan gerieben
  • 1 handvoll Basilikumblätter 5-6
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Öl der getrockneten Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Tomaten ebenfalls grob schneiden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  • Alles zusammen mit den Basilikumblättern, Parmesan und dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Standmixer pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die länger Haltbarkeit in ein Schraub-/Einweckglas geben und mit Öl aufgießen, bis alles damit bedeckt ist.

Nährwerte

Calories: 334.3kcalCarbohydrates: 5.3gProtein: 6.2gFat: 31.1g
Keyword getrocknete Tomaten, italienische Küche, Pesto, Pesto Rosso, rotes Pesto, Tomatenpesto