Go Back
+ servings
Pfannenlasagne ist so lecker

Pfannenlasagne

Leckeres und schnelles Feierabendgericht. Nicht nur für Lasagnefans
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 593.5 kcal

Utensilien

  • 1 hohe Pfanne mit Deckel

Zutaten
  

  • 300 gr Hackfleisch gemischt
  • 8-10 Lasagneblätter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 gr stückige Tomaten
  • 2 EL omatenmark
  • 400 ml Rinderfond/Gemüsebrühe
  • je 1 TL Thymian und Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 gr geriebener Käse
  • 100 gr Crème fraîche
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. hacken.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Basilikum grob zupfen.
  • In einer ausreichend großen und etwas höheren Pfanne mit Deckel zunächst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  • Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und Tomatenmark zufügen.
  • Kurz anrösten und mit den stückigen Tomaten und dem Fond ablöschen.
  • Sauce mit dem Zucker abschmecken.
  • Lasagneblätter grob zerbrechen und in die Pfanne geben.
  • Alles gut vermengen, Hitze runter drehen und den Deckel schließen.
  • Alles für etwa 10 Minuten (bis die Platten weich sind) köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Crème fraîche unterrühren.
  • Den Mozzarella in der Pfanne verteilen, ebenso wie den geriebenen Käse.
  • Deckel nochmals schließen und den Käse kurz etwas schmelzen lassen.
  • Zum Schluss Basilikum drüberstreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 593.5kcalCarbohydrates: 34.2gProtein: 34.5gFat: 35g
Keyword Familienküche, Feierabendküche, Lasagne, Pfannenlasagne