Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. hacken.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Basilikum grob zupfen.
In einer ausreichend großen und etwas höheren Pfanne mit Deckel zunächst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und Tomatenmark zufügen.
Kurz anrösten und mit den stückigen Tomaten und dem Fond ablöschen.
Sauce mit dem Zucker abschmecken.
Lasagneblätter grob zerbrechen und in die Pfanne geben.
Alles gut vermengen, Hitze runter drehen und den Deckel schließen.
Alles für etwa 10 Minuten (bis die Platten weich sind) köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Crème fraîche unterrühren.
Den Mozzarella in der Pfanne verteilen, ebenso wie den geriebenen Käse.
Deckel nochmals schließen und den Käse kurz etwas schmelzen lassen.
Zum Schluss Basilikum drüberstreuen und servieren.