Pichelsteiner Eintopf
Beste Hausmannskost für kalte Herbsttage
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
	
    	
		Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsch
 
    
        
		Portionen 4
Kalorien 479.3 kcal
 
 
- 200 gr Rindergulasch
- 200 gr Schweinegulasch
- 200 gr Kalbsgulasch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 300 gr Weißkohl
- 6 Kartoffeln
- je 1 TL gemahlener Kümmel und Paprika edelsüß
- 1,5 l Fleischbrühe alternativ Fond
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 EL Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken. 
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden, ebenso wie den Sellerie. 
- Porree in Ringe schneiden. 
- Weißkohl hobeln. 
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Das Fleisch einem großen Topf anbraten bis es Farbe angenommen hat. Je nach Größe des Topfs in mehreren Durchgängen braten. 
- Fleisch rausnehmen und jetzt das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. 
- Kartoffeln und Gewürze zugeben. 
- Gefolgt vom Fleisch, das wieder in den Topf wandert. 
- Die Brühe aufgießen. 
- Etwa 90 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. 
- Vorm Servieren abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. 
Calories: 479.3kcalCarbohydrates: 38.7gProtein: 33gFat: 13.5g
Keyword Bayrische Küche, Colafleisch, Hausmannkost, Herbstküche, Pichelsteiner Eintopf, Weißkohl