Pichelsteiner Eintopf
Beste Hausmannskost für kalte Herbsttage
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 479.3 kcal
- 200 gr Rindergulasch
- 200 gr Schweinegulasch
- 200 gr Kalbsgulasch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 300 gr Weißkohl
- 6 Kartoffeln
- je 1 TL gemahlener Kümmel und Paprika edelsüß
- 1,5 l Fleischbrühe alternativ Fond
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 EL Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, ebenso wie den Sellerie.
Porree in Ringe schneiden.
Weißkohl hobeln.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch einem großen Topf anbraten bis es Farbe angenommen hat. Je nach Größe des Topfs in mehreren Durchgängen braten.
Fleisch rausnehmen und jetzt das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Kartoffeln und Gewürze zugeben.
Gefolgt vom Fleisch, das wieder in den Topf wandert.
Die Brühe aufgießen.
Etwa 90 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Vorm Servieren abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Calories: 479.3kcalCarbohydrates: 38.7gProtein: 33gFat: 13.5g
Keyword Bayrische Küche, Colafleisch, Hausmannkost, Herbstküche, Pichelsteiner Eintopf, Weißkohl