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Pide mit Hackfleisch schmeckt so lecker

Pide

mit leckerer Hackfleischfüllung
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Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International, Türkisch
Portionen 8
Kalorien 413.5 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 500 gr Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 250 gr Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Passata
  • je 1 TL Kreuzkümmel, Paprika edelsüß und Salz
  • Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten

außerdem

  • Olivenöl zum Einpinseln
  • 1/2 Bund Koriander

Zubereitung
 

  • Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
    Mit Frischhaltefolie abdecken und an einen warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. fein hacken.
    Paprika entkernen und würfeln.
    Das Hackfleisch krümelig braten, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen.
    Tomatenmark und Gewürze zufügen und anrösten.
    Mit Passata ablöschen, einköcheln und dann abkühlen lassen.
    Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Teig in 6-8 gleichgroße Stücke aufteilen.
    Jeweils länglich oval ausrollen und etwas Hackfleischfüllung drauf verteilen.
    Die Seiten des Teiges etwas über die Füllung schlagen und einrollen.
    Die Enden des Teigs so formen, dass kleine Schiffchen entstehen.
    Pide etwa 20 Min. backen, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 413.5kcalCarbohydrates: 49.8gProtein: 14.7gFat: 16.6g
Keyword Hackfleisch, Pide, Pide mit Hackfleisch, türkische Küche