Pilzfrikassee
leckere vegetarische Variante des berühmten Klassikers
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 324 kcal
- 200 gr Austernpilze
- 200 gr Champignons
- 2 kleingewürfelte Möhren
- 150 gr TK Erbsen
- 1 Zwiebel
- 800 ml Gemüsefond
- 200 ml Kochsahne (15% Fett) alternativ pflanzliche Sahne
- 75 gr Butter alternativ pflanzliche Butter
- 2 EL EL Mehl
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- ½ Bund frische Petersilie gehackt
Austernpilze zupfen, Champignons in Scheiben und Zwiebel kleinschneiden.
In einer großen Pfanne/Topf zunächst die Pilze anbraten.
Zwiebel zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und das Mehl zugeben.
Mit Fond ablöschen und die Sahne einrühren.
Möhren und Erbsen dazugeben und alles solange einköcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vorm Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Calories: 324kcalCarbohydrates: 21.9gProtein: 9.8gFat: 20g
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