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Pilzgulasch
schnell und lecker
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Hausmannskost, Herbstgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
267.7
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
700
gr
Pilze
Waldpilze, Champignons, Seitlinge
1
Knoblauchzehe
2
rote Zwiebeln
200
ml
Weißwein trocken
2
EL
Tomatenmark
400
ml
Gemüsefond
200
gr
Crème fraîche
2
TL
Paprika edelsüß
Salz und Stärke nach Belieben
1-2
TL
Stärke
1
EL
Butter
½
Bund
frische Petersilie
Zubereitung
Pilze säubern und kleinschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Halbringe schneiden bzw. fein hacken.
Petersilie ebenfalls fein hacken.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Pilze Farbe angenommen haben, kommen Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne zum Anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
Fond und Crème fraîche zugeben und alles für etwa 15 Minuten einköcheln lassen.
Je nach Vorliebe mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken, abschmecken und die gehackte Petersilie in die Pfanne streuen.
Nährwerte
Calories:
267.7
kcal
Carbohydrates:
9.2
g
Protein:
6.6
g
Fat:
18.6
g
Keyword
cremig, Feierabendküche, Gulasch, Herbstküche, Pilzgulasch, Schmolzfood, vegetarisch