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sieht dieses Pilzgulasch nicht toll aus?

Pilzgulasch

schnell und lecker
4.80 from 5 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Hausmannskost, Herbstgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 267.7 kcal

Zutaten
  

  • 700 gr Pilze Waldpilze, Champignons, Seitlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsefond
  • 200 gr Crème fraîche
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Stärke nach Belieben
  • 1-2 TL Stärke
  • 1 EL Butter
  • ½ Bund frische Petersilie

Zubereitung
 

  • Pilze säubern und kleinschneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Halbringe schneiden bzw. fein hacken.
  • Petersilie ebenfalls fein hacken.
  • In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  • Sobald die Pilze Farbe angenommen haben, kommen Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne zum Anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
  • Fond und Crème fraîche zugeben und alles für etwa 15 Minuten einköcheln lassen.
  • Je nach Vorliebe mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken, abschmecken und die gehackte Petersilie in die Pfanne streuen.

Nährwerte

Calories: 267.7kcalCarbohydrates: 9.2gProtein: 6.6gFat: 18.6g
Keyword cremig, Feierabendküche, Gulasch, Herbstküche, Pilzgulasch, Schmolzfood, vegetarisch