Plov
usbekische Reistopf mit Rindfleisch
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, One Pot Gericht
Küche International, Russisch, Usbekisch
Portionen 4
Kalorien 632 kcal
- 500 gr Rindfleisch z.B. Hesse, Schulter, Nacken
- 3 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 1 Knolle Knoblauch
- 300 gr Parboiled Reis
- 1 l Rinderbrühe/-fond gern auch Wasser
- 1-2 Lorbeerblätter
- je 1 Tl Paprika edelsüß und Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- 3 El Öl
Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
Den Boden der Knoblauchknolle abschneiden
Möhren und Zwiebeln schälen und in Stifte bzw. Halbringe schneiden.
Das Fleisch in Würfel schneiden.
In einem großen Topf zunächst das Fleisch anbraten bis es braun ist und dann wieder herausnehmen.
Jetzt Möhren und Zwiebeln anschwitzen und die Gewürze hinzufügen.
Fleisch zurückgeben, alles mit der Brühe aufgießen, Lorbeerblätter hineingeben und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Den Reis gleichmäßig darauf verteilen.
Knoblauch in die Mitte setzen.
Wasser/Brühe nachgeben bis der Reis etwa 1 cm bedeckt ist.
Kurz aufkochen lassen.
Deckel schließen und etwa 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dabei nicht umrühren.
Knoblauch entfernen und alles umrühren.
Vorm Servieren Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Calories: 632kcalCarbohydrates: 75gProtein: 9gFat: 19.4g
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