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Plov ist das usbekische Nationalgericht

Plov

usbekische Reistopf mit Rindfleisch
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, One Pot Gericht
Küche International, Russisch, Usbekisch
Portionen 4
Kalorien 632 kcal

Utensilien

  • 1 Schmortopf mit Deckel

Zutaten
  

  • 500 gr Rindfleisch z.B. Hesse, Schulter, Nacken
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Möhren
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 300 gr Parboiled Reis
  • 1 l Rinderbrühe/-fond gern auch Wasser
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • je 1 Tl Paprika edelsüß und Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • 3 El Öl

Zubereitung
 

  • Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • Den Boden der Knoblauchknolle abschneiden
  • Möhren und Zwiebeln schälen und in Stifte bzw. Halbringe schneiden.
  • Das Fleisch in Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf zunächst das Fleisch anbraten bis es braun ist und dann wieder herausnehmen.
  • Jetzt Möhren und Zwiebeln anschwitzen und die Gewürze hinzufügen.
  • Fleisch zurückgeben, alles mit der Brühe aufgießen, Lorbeerblätter hineingeben und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Den Reis gleichmäßig darauf verteilen.
  • Knoblauch in die Mitte setzen.
  • Wasser/Brühe nachgeben bis der Reis etwa 1 cm bedeckt ist.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Deckel schließen und etwa 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dabei nicht umrühren.
  • Knoblauch entfernen und alles umrühren.
  • Vorm Servieren Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 632kcalCarbohydrates: 75gProtein: 9gFat: 19.4g
Keyword Familienküche, One Pot Gericht, Plov, Reisgericht, Reistopf, Rindfleischeintopf, russische Küche, usbekische Küche