Go Back
+ servings
Putengeschnetzeltes mit Ajvar geht ruckzuck

Puten Geschnetzeltes mit Ajvar

Ein Rezept für die ganze Familie
4.80 from 5 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Putenbrustfleisch
  • 2 Paprika gelb, rot
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 TL Ajvar
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 150 ml Hühnerfond
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Fleisch kleinschneiden, ebenso wie die entkernte Paprika und die geschälte Zwiebel.
  • Petersilie hacken.
  • Das Fleisch in einer großen Pfanne anbraten und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Paprika in derselben Pfanne anschwitzen.
  • Ajvar zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit dem Fond und der Sahne ablöschen, Das Fleisch zurückgeben und alles etwas einköcheln lassen.
  • Vorm Servieren die gehackte Petersilie drüberstreuen.

Nährwerte

Calories: 350kcalCarbohydrates: 10.4gProtein: 42g
Keyword Ajvar, cremig, Familiengericht, pikant, Putengeschnetzeltes, Schmolzfood