Puten Geschnetzeltes mit Ajvar
Ein Rezept für die ganze Familie
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 350 kcal
- 500 gr Putenbrustfleisch
- 2 Paprika gelb, rot
- 1 Zwiebel
- 2-3 TL Ajvar
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 150 ml Hühnerfond
- 1 TL Paprika edelsüß
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Öl zum Braten
Fleisch kleinschneiden, ebenso wie die entkernte Paprika und die geschälte Zwiebel.
Petersilie hacken.
Das Fleisch in einer großen Pfanne anbraten und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Zwiebel und Paprika in derselben Pfanne anschwitzen.
Ajvar zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit dem Fond und der Sahne ablöschen, Das Fleisch zurückgeben und alles etwas einköcheln lassen.
Vorm Servieren die gehackte Petersilie drüberstreuen.
Calories: 350kcalCarbohydrates: 10.4gProtein: 42g
Keyword Ajvar, cremig, Familiengericht, pikant, Putengeschnetzeltes, Schmolzfood