Go Back
+ servings
sehen diese Putenschaschlik mit Mayo nicht toll aus?

Putenschaschlik mit Mayonnaise

tolles Grillrezept
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Ruhezeit2 Tage
Gericht Grillrezept, Hauptgericht
Küche International, Russisch
Portionen 10
Kalorien 433.2 kcal

Utensilien

  • 10 Schaschlikspieße

Zutaten
  

  • 1,6 kg Putenbrust
  • 400 gr Mayonnaise
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 5 Zwiebeln
  • je 3 TL Paprika edelsüß, Knoblauchpulver und Salz
  • 1 TL TL Pfeffer
  • 2-3 Lorbeerblätter

Zubereitung
 

  • Putenbrust in Würfel schneiden
  • Zwiebeln schälen und grob schneiden.
  • Putenbrust mit den Zwiebeln in eine große Schüssel geben und alles gut durchkneten
  • Mayonnaise, Zitronensaft, Gewürze und Lorbeerblätter zugeben und nochmal alles verkneten.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 24 Stunden marinieren.
  • Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln auf Schaschlikspieße spießen.
  • Grill hochheizen und die Spieße von allen Seiten grillen. Dabei regelmäßig wenden. (Alternativ in einer Grillpfanne von allen Seiten anbraten)
  • Nach etwa 20 Minuten sollte das Fleisch gar sein. Dafür einfach ein Stück abmachen und nachschauen.

Nährwerte

Calories: 433.2kcalCarbohydrates: 3.5gProtein: 38.9gFat: 28.6g
Keyword BBQ, Grillen, Putenbrust, Putenschaschlik, Schaschlik