Go Back
+ servings
Quarkbällchen klappen super im Airfryer

Quarkbällchen

einfach und lecker
4.80 from 5 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Süßes, Süßspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 16
Kalorien 157 kcal

Utensilien

  • 1 Airfryer alternativ 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 50 gr Quark 20% Fett
  • 250 gr Mehl
  • 80 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier

Airfryer

  • 60 gr Butter
  • 100 gr Zucker

Topf

  • 1 l Öl/Fett zum Frittieren
  • 100 gr Zucker

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für Bällchen gut verrühren bzw. verkneten.

Im Airfryer

  • Kleine Bällchen draus formen und diese für ca. 13-14 Minuten bei 180 Grad in die Heißluftfritteuse geben. Etwas Backpapier in den Korb legen, damit die Bällchen nicht festkleben.
  • Eventuell nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
  • Die fertigen Quarkbällchen erst in der Butter und dann in dem Zucker wälzen.

Im Topf

  • Alternativ das Öl im Topf erhitzen und die Bällchen für etwa 5-7 Minuten darin ausbacken.
  • Anschließend ebenfalls im Zucker wälzen.

Notizen

Die Nährwerte beziehen sich auf die Zubereitung in der Heißluftfritteuse und können von der Zubereitung im Topf abweichen.

Nährwerte

Calories: 157kcalCarbohydrates: 23.6gProtein: 4.4gFat: 4.8g
Keyword Krapfen, Quarkbällchen, Quarkkeulen, Rezepte für die Heißluftfritteuse, Weihnachten, Weihnachtsmarktchampignons