Go Back
+ servings
Sieht das Räuberschnitzel nicht lecker aus

Räuberschnitzel

schnelles Gericht aus dem Ofen, welches der ganzen Familie schmeckt
4.51 from 83 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Ofengericht, Partyrezept
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 422 kcal

Zutaten
  

  • 6 Schnitzel a 150g z.B. Pute oder Schwein
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 gr Champignons
  • 3 Paprika rot, gelb, grün
  • 4-5 Gewürzgurken
  • 100 gr Schninkenspeck gewürfelt
  • 200 gr Schmand
  • 3 EL Tomatenmark
  • je 2 TL Thymian gerebelt und Paprika edelsüß
  • 400 ml Geflügelfond
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Fleisch trockentupfen, von beiden Seiten mit Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben.
  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und kleinschneiden, ebenso wie den Knoblauch.
  • Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
  • Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
  • In einer großen Pfanne zunächst den Speck anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen.
  • Paprika, Pilze, Gewürzgurken und Tomatenmark in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen.
  • Schmand einrühren und alles für ein paar Minuten einköcheln lassen.
  • Alles in die ofenfeste Form geben und in den Ofen schieben.
  • Dort bei 180 Grad (Umluft) für ca. 30 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
  • Vorm Servieren die Petersilie drüberstreuen.

Nährwerte

Calories: 422kcalCarbohydrates: 9.4gProtein: 46.7gFat: 21.6g
Keyword Familienküche, Ofenschnitzel, Räuberschnitzel, schnelle Familienküche, schnelles Feierabenrezept