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Reh Bourguignon ist das perfekte Weihnachtsessen

Reh Bourguignon

Schmorgericht Deluxe. Perfekt fürs Weihnachtsmenü
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Schmorgericht
Küche Deutsch, Französisch, International
Portionen 4
Kalorien 555 kcal

Zutaten
  

  • 800 gr Rehfleisch aus der Keule/Rehgulasch
  • 250 gr Champignons
  • 10 Perlzwiebeln/alternativ Schalotten
  • 3 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 gr Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rotwein
  • 400 ml Wildfond
  • je ein paar Stängel Rosmarin, Thymian und Petersilie
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 3 EL Butter/Butterschmalz
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in Würfel schneiden und die Perlzwiebeln schälen.
  • Den Knoblauch und die Möhren ebenfalls schälen hacken bzw. in Scheiben schneiden.
  • Die Pilze säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Kräuter zusammenbinden.
  • In einer Schale Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch darin mehlieren.
  • Im Topf zunächst das Fleisch nach und nach anbraten, bis es Farbe angenommen hat.
  • Wieder aus dem Topf nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt nacheinander die Zwiebeln, Möhren, Pilze und den Knoblauch in den Topf geben und anschwitzen.
  • Alles würzen und dann das Tomatenmark zum Anrösten zufügen.
  • Mit etwas Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Fond und den restlichen Rotwein zugeben, ebenso wie die Kräuter.
  • Deckel schließen und alles für etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.
  • Abschmecken und alles zusammen mit der frisch gehackten Petersilie servieren.
  • Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Calories: 555kcalCarbohydrates: 36.6gProtein: 51.3gFat: 13.1g
Keyword Reh, Reh Bourguignon, Schmorgericht, Weihnachten, Wildgericht