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Rehmedaillons mit Apfel-Preiselbeer Chutney

Rehmedaillons mit Apfel-Preiselbeer Chutney

Leckeres Rezept mit Wild. Perfekt fürs Weihnachtsmenü
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Weihnachstgericht, Wildgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 339 kcal

Zutaten
  

  • 800 gr Rehmedaillons aus dem Rücken oder der Keule
  • 2 säuerliche Äpfel z.B. Boskop
  • 2 Schalotten
  • 2 gehäufte EL Wildpreiselbeeren aus dem Glas
  • 200 ml Wildfond
  • 100 ml Rotwein lieblich
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Butterschmalz/Butter zum
  • Braten

Zubereitung
 

  • Äpfel und Schalotten schälen und würfeln.
  • Das zimmerwarme Fleisch in einer höheren Pfanne für 4 Minuten von jeder Seite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Falls ein Thermometer verwendet wird, das Fleisch bei 55 Grad Kerntemperatur aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und kurz warmstellen.
  • In derselben Pfanne Apfelwürfel und Schalotten anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen.
  • Den Fond zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und dann einköcheln lassen, bis alles dickflüssig ist.
  • Apfel-Preiselbeer Chutney auf einem Teller geben, das Fleisch in Tranchen schneiden und auf dem Chutney anrichten.
  • Dazu passen Spätzle.

Nährwerte

Calories: 339kcalCarbohydrates: 15gProtein: 46.9gFat: 8g
Keyword Apfel-Preiselbeer Chutney, Beilage zu Wild, Chutney, Reh, Rehmedaillons, Rehrücken, Weihnachten, Weihnachtsmenü