Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rehmedaillons mit Apfel-Preiselbeer Chutney
Leckeres Rezept mit Wild. Perfekt fürs Weihnachtsmenü
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Weihnachstgericht, Wildgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
339
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
800
gr
Rehmedaillons
aus dem Rücken oder der Keule
2
säuerliche Äpfel
z.B. Boskop
2
Schalotten
2
gehäufte EL
Wildpreiselbeeren aus dem Glas
200
ml
Wildfond
100
ml
Rotwein
lieblich
Salz und Pfeffer nach Belieben
2
EL
Butterschmalz/Butter zum
Braten
Zubereitung
Äpfel und Schalotten schälen und würfeln.
Das zimmerwarme Fleisch in einer höheren Pfanne für 4 Minuten von jeder Seite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Falls ein Thermometer verwendet wird, das Fleisch bei 55 Grad Kerntemperatur aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und kurz warmstellen.
In derselben Pfanne Apfelwürfel und Schalotten anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen.
Den Fond zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und dann einköcheln lassen, bis alles dickflüssig ist.
Apfel-Preiselbeer Chutney auf einem Teller geben, das Fleisch in Tranchen schneiden und auf dem Chutney anrichten.
Dazu passen Spätzle.
Nährwerte
Calories:
339
kcal
Carbohydrates:
15
g
Protein:
46.9
g
Fat:
8
g
Keyword
Apfel-Preiselbeer Chutney, Beilage zu Wild, Chutney, Reh, Rehmedaillons, Rehrücken, Weihnachten, Weihnachtsmenü