Apfel schälen, entkernen und würfeln.
Möhren ebenfalls schälen und kleinschneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Rehrücken säubern und von den Sehnen befreien.
Vorsichtig das Fleisch etwas von der Wirbelsäule lösen.
Wacholderbeeren, Koriander und Pfeffer kurz anrösten und dann grob mörsern.
Fleisch mit den Gewürzsamen und Salz einreiben.
In einer großen Pfanne/Bräter das Fleisch anbraten, dann auf ein Blech/Ofenform legen und für 20 Minuten bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen garen (KT etwa 54-55°C)
Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Möhre in derselben Pfanne anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen.
Fond zugeben, alles etwas einköcheln lassen.
Durch ein Sieb in einen Topf passieren.
Mit Preiselbeeren abschmecken und in Wasser aufgelöster Stärke andicken. Dazu die Sauce erneut aufkochen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz in Alufolie ruhen lassen und dann vom Knochen lösen
In Tranchen schneiden und mit der Soße servieren.