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sieht die Reis-Hackfleisch-Pfanne nicht toll aus

Reis-Hackfleisch-Pfanne

mit Ajvar und Gemüse
4.89 from 9 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pfannengericht, Reisgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 462.2 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Langkornreis
  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 400 gr TK Farmer Gemüse alternativ frische Möhren, Brokkoli, Mais und Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knobauchzehen
  • 3 EL Ajvar
  • 200 ml Gemüsefond
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

für den Dip

  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Paprika edelsüß

Zubereitung
 

  • Den Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Gern auch schon am Vortag.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Petersilie hacken.
  • Wenn frisches Gemüse verwendet wird, dieses säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und gegebenenfalls vorkochen.
  • In einer Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Gemüse zufügen.
  • Dann gebt ihr das Ajvar hinein, sowie den Gemüsefond und lasst alles ein paar Minuten einköcheln.
  • Fügt den Reis hinzu und vermengt alles gut miteinander.
  • Vorm Servieren die gehackte Petersilie drüber streuen.

Für den Dip

  • Den Schmand mit 1 TL Paprika edelsüß vermengen und zum Essen reichen.

Nährwerte

Calories: 462.2kcalCarbohydrates: 39gProtein: 23.8gFat: 23.3g
Keyword Ajyvar, Bratreis, Familiengericht, Hackfleisch, Reispfanne