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Reisnudelsalat mit Erdnussdressing
leckerer Salat mit pikantem Dressing
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
BBQ, Beilage, Grillbeilage, Salat
Küche
Asiatisch, International
Portionen
4
Kalorien
589.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
250
gr
Reisnudeln
150
gr
Sojasprossen
100
gr
Erdnüsse gesalzen
1
Paprika
1
Gurke
1
große Möhre
½
Bund
Lauchzwiebeln
je ½
Bund
Koriander und Thai Basilikum
Dressing
2
Knoblauchzehen
2
kleine rote Chilis
60
gr
Erdnussbutter
cremig oder crunchy
3
EL
Sojasauce
2
EL
Reisessig
1
Limette
Saft davon
2
TL
Rübensirup/Honig/Ahornsirup
1
EL
Sesamöl
Wasser nach Belieben
außerdem
reichlich Salzwasser
+ 1 Spritzer Reissessig
Sesamkörner nach Belieben
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung in Salzwasser mit einem Schuss Reisessig bissfest garen.
Währenddessen Knoblauch und entkernte Chilis hacken.
Gurke, Möhre und Paprika in feine Streifen schneiden.
Sojasprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Kräuter zupfen und grob hacken.
In einer Schüssel die Zutaten für das Dressing verrühren.
Wasser nach Belieben zugeben, je nach Konsistenzwunsch.
Die fertigen Nudeln zusammen mit Gemüse, Erdnüsse und Kräuter in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen.
Alles gut vermengen.
Wer mag, streut vorm Servieren noch ein paar Sesamkörner in den Salat.
Nährwerte
Calories:
589.5
kcal
Carbohydrates:
70
g
Protein:
15.9
g
Fat:
25
g
Keyword
Erdnussdressing, Grillsalat, Reisnudelsalat, Salatideen