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Reisnudelsalat ist die perfekte Beilage fürs BBQ

Reisnudelsalat mit Erdnussdressing

leckerer Salat mit pikantem Dressing
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Grillbeilage, Salat
Küche Asiatisch, International
Portionen 4
Kalorien 589.5 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Reisnudeln
  • 150 gr Sojasprossen
  • 100 gr Erdnüsse gesalzen
  • 1 Paprika
  • 1 Gurke
  • 1 große Möhre
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • je ½ Bund Koriander und Thai Basilikum

Dressing

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine rote Chilis
  • 60 gr Erdnussbutter cremig oder crunchy
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Limette Saft davon
  • 2 TL Rübensirup/Honig/Ahornsirup
  • 1 EL Sesamöl
  • Wasser nach Belieben

außerdem

  • reichlich Salzwasser + 1 Spritzer Reissessig
  • Sesamkörner nach Belieben

Zubereitung
 

  • Nudeln nach Anleitung in Salzwasser mit einem Schuss Reisessig bissfest garen.
  • Währenddessen Knoblauch und entkernte Chilis hacken.
  • Gurke, Möhre und Paprika in feine Streifen schneiden.
  • Sojasprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
  • Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • Erdnüsse grob hacken.
  • Kräuter zupfen und grob hacken.
  • In einer Schüssel die Zutaten für das Dressing verrühren.
  • Wasser nach Belieben zugeben, je nach Konsistenzwunsch.
  • Die fertigen Nudeln zusammen mit Gemüse, Erdnüsse und Kräuter in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen.
  • Alles gut vermengen.
  • Wer mag, streut vorm Servieren noch ein paar Sesamkörner in den Salat.

Nährwerte

Calories: 589.5kcalCarbohydrates: 70gProtein: 15.9gFat: 25g
Keyword Erdnussdressing, Grillsalat, Reisnudelsalat, Salatideen