Reissalat mit Mandarinen
Ein richtig leckerer Partysalat, der sogar den Kleinsten schmeckt.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 5 Minuten Min.
RuhezeitRuhezeit 1 Stunde Std.
Gericht Familienrezept, Partyrezept, Reissalat, Salat
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 372 kcal
- 250 gr Wildreismix (oder anderen Langkornreis)
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Paprika
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Tube (vegane) Salatcreme (190 ml)
- ½ Bund Petersilie
Den Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Gern auch schon einen Tag vorher.
Mandarinen durch ein Sieb abgießen und den Saft aufheben.
Den Mais ebenfalls durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Petersilie fein hacken.
Alle Zutaten, mitsamt etwas von dem Mandarinensaft in eine große Schüssel geben und vermengen.
Den Salat abschmecken und für mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit er durchziehen kann.
Erneut abschmecken und servieren.
Calories: 372kcalCarbohydrates: 64.4gProtein: 5.5gFat: 49g
Keyword Familienrezepte, Partyrezept, Reissalat, Reissalat mit Mandarinen, Salat