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Reissalat ist ein perfekter Partysalat

Reissalat mit Mandarinen

Ein richtig leckerer Partysalat, der sogar den Kleinsten schmeckt.
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gericht Familienrezept, Partyrezept, Reissalat, Salat
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 372 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Wildreismix (oder anderen Langkornreis)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Tube (vegane) Salatcreme (190 ml)
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung
 

  •  Den Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Gern auch schon einen Tag vorher.
  • Mandarinen durch ein Sieb abgießen und den Saft aufheben.
  • Den Mais ebenfalls durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Petersilie fein hacken.
  • Alle Zutaten, mitsamt etwas von dem Mandarinensaft in eine große Schüssel geben und vermengen. 
  • Den Salat abschmecken und für mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit er durchziehen kann.
  • Erneut abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 372kcalCarbohydrates: 64.4gProtein: 5.5gFat: 49g
Keyword Familienrezepte, Partyrezept, Reissalat, Reissalat mit Mandarinen, Salat