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Rigatoni al forno schmeckt der ganzen Familie

Rigatoni al forno

leckeres italienisches Ofengericht für die ganze Familie
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Ofengericht, Pasta
Küche International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 582 kcal

Zutaten
  

  • 350 gr Rigatoni bitte sehr bissfest vorkochen
  • 250 gr Rinderhackfleisch
  • 200 gr Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Tomatenmark
  • 200 ml Kochsahne mit 15% Fett
  • 100 ml Rinderfond
  • 100 ml passierte Tomaten
  • je 1 TL Majoran und Oregano
  • 150 gr TK Erbsen
  • 150 gr Gouda gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 EL Butter zum Einfetten

Zubereitung
 

  • Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Kochschinken würfeln
  • Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl krümelig braten.
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen
  • Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten
  • Mit passierten Tomaten und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  • Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Sahne einrühren.
  • Die Auflaufform einfetten.
  • Die vorgekochten Nudeln darin verteilen, dann die Sauce, Schinken und Erbsen.
  • Alles gut vermengen und mit Käse bestreuen.
  • Bei 180 Grad (Umluft) für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Nährwerte

Calories: 582kcalCarbohydrates: 74.5gProtein: 47.6gFat: 40.9g
Keyword Familiengericht, Feierabendküche, Ofengericht, Pastagericht, Rigatoni al forno