Rigatoni al forno
leckeres italienisches Ofengericht für die ganze Familie
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Ofengericht, Pasta
Küche International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 582 kcal
- 350 gr Rigatoni bitte sehr bissfest vorkochen
- 250 gr Rinderhackfleisch
- 200 gr Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Tomatenmark
- 200 ml Kochsahne mit 15% Fett
- 100 ml Rinderfond
- 100 ml passierte Tomaten
- je 1 TL Majoran und Oregano
- 150 gr TK Erbsen
- 150 gr Gouda gerieben
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 EL Butter zum Einfetten
Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Kochschinken würfeln
Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl krümelig braten.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen
Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten
Mit passierten Tomaten und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Sahne einrühren.
Die Auflaufform einfetten.
Die vorgekochten Nudeln darin verteilen, dann die Sauce, Schinken und Erbsen.
Alles gut vermengen und mit Käse bestreuen.
Bei 180 Grad (Umluft) für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Calories: 582kcalCarbohydrates: 74.5gProtein: 47.6gFat: 40.9g
Keyword Familiengericht, Feierabendküche, Ofengericht, Pastagericht, Rigatoni al forno