Go Back
+ servings
hmm so lecker sind diese Rigatoni Mafiosi

Rigatoni Mafiosi

Seelenfutter für die ganze Familie
5 from 5 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 735 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Rigatoni/Tortiglioni
  • 750 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 gr passierte Tomaten
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL italienische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano) alternativ italienische Gewürzmischung
  • 1 TL Chiliflocken optional
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 75 gr Parmesan frisch gerieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Nudeln nach Anweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne anschwitzen.
  • Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Die Gewürze zufügen, ebenso wie das Tomatenmark.
  • Mit den passierten Tomaten und der Sahne ablöschen und einköcheln lassen.
    Gegebenenfalls etwas Nudelwasser zugeben.
  • Die fertigen Nudeln zufügen, ebenso wie den Parmesan und alles gut vermengen.
  • Sofort servieren

Nährwerte

Calories: 735kcalCarbohydrates: 65.5gProtein: 24.6gFat: 33g
Keyword cremige Pasta, Hackfleischsoße, Parmesan, Schmolzfood