Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rigatoni Mafiosi
Seelenfutter für die ganze Familie
5
from
5
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche
Deutsch, International, Italienisch
Portionen
6
Kalorien
735
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
Rigatoni/Tortiglioni
750
gr
Hackfleisch
gemischt
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
700
gr
passierte Tomaten
200
ml
Kochsahne
15% Fett
2
EL
Tomatenmark
2
TL
italienische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano)
alternativ italienische Gewürzmischung
1
TL
Chiliflocken
optional
Salz und Pfeffer
nach Belieben
75
gr
Parmesan
frisch gerieben
1
EL
Öl zum Braten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Nudeln nach Anweisung kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne anschwitzen.
Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
Die Gewürze zufügen, ebenso wie das Tomatenmark.
Mit den passierten Tomaten und der Sahne ablöschen und einköcheln lassen.
Gegebenenfalls etwas Nudelwasser zugeben.
Die fertigen Nudeln zufügen, ebenso wie den Parmesan und alles gut vermengen.
Sofort servieren
Nährwerte
Calories:
735
kcal
Carbohydrates:
65.5
g
Protein:
24.6
g
Fat:
33
g
Keyword
cremige Pasta, Hackfleischsoße, Parmesan, Schmolzfood