Rigatoni Mafiosi

von | 31.Jan..2023

leckere Rigatoni Mafiosi

Was sich im ersten Moment für der neueste Teil vom Paten anhört, ist in Wirklichkeit eine Portion Seelenfutter mit einer Soße zum Reinlegen. Rigatoni Mafiosi ist ein leckeres Pastagericht für die ganze Familie und sollte auch auf eurem Speiseplan unbedingt einen Platz finden.

Was für ein Name…

Ich bin ehrlich, ich glaube nicht, dass dieses Gericht tatsächlich aus Italien kommt, obwohl es den italienisch klingenden Namen Rigatoni Mafiosi hat. Ich bin ehrlich gesagt auch in den Weiten des Internets nicht schlau geworden, wo diese Bezeichnung ihren Ursprung hat, aber ich finde den Namen schon recht witzig und meine Kinder lieben ihn auch und lachen sich jedes Mal darüber kaputt. Und das ist ja manchmal ausreichend genug, damit sie auch tatsächlich mitessen. Quasi eine Win win Situation für alle Beteiligten.

hmm so lecker sind diese Rigatoni Mafiosi

Zutaten

Für meine leckeren Rigatoni Mafiosi braucht es gar nicht so viel an Zutaten. Auf eurer Einkaufsliste sollte folgendes stehen:

  • Rigatoni oder Tortiglioni: Natürlich tut es jede andere Pasta auch. Aber mit diesen Nudelformen nehmt ihr schön viel von der Soße auf.
  • Hackfleisch: Hier ist es euch überlassen, ob ihr gemischtes Hackfleisch oder nur vom Rind oder Schwein nehmt. Ich bevorzuge in diesem Fall die gemischte Variante.
  • Tomatenmark und passierte Tomaten: Beides sorgt für die fruchtig tomatige Note. Wer mag, kann auch stückige Tomaten anstatt der Passata verwenden.
  • Sahne: Ich nehme, wie immer Kochsahne. Ihr dürft aber gern die Vollfettvariante benutzen oder falls ihr es noch fettärmer wollt, Milch stattdessen nehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch: Braucht es für den Geschmack.
  • Getrocknete italienische Kräuter: Thymian, Oregano oder auch Basilikum passen sehr gut. Wer etwas Schärfe gut abkann, wirft ein paar Chiliflocken mit hinein.
  • Parmesan: Natürlich reichlich. Wer keinen Parmesan mag, kann ihn natürlich weglassen oder durch einen geriebenen Käse der Wahl ersetzen. Edamer, Mozzarella oder auch Gouda passen beispielsweise sehr gut und sind etwas milder im Geschmack.

Wer mag kann noch etwas Speck, Erbsen oder auch ein paar Champignons verwenden.

sehen diese Rigatoni Mafiosi nicht gut aus?

Zubereitung

Die Rigatoni Mafiosi sind nicht nur absolutes Soulfood, sondern auch Ruckzuck zubereitet.

Zunächst schält ihr Knoblauch und Zwiebel und schneidet beides klein, bevor ihr alles in einer großen Pfanne oder Topf anschwitzt.

Gebt dann das Hackfleisch hinzu und bratet dieses ebenfalls an.

Fügt dann Tomatenmark zu und löscht alles mit den passierten Tomaten und der Sahne ab.

Dann wird alles mit den italienischen Kräutern, den Chiliflocken, sowie Salz und Pfeffer gewürzt.

Lasst alles etwas einköcheln und bereitet währenddessen die Pasta zu.

Wem die Soße zu dickflüssig ist, der kann noch etwas Nudelwasser hinzufügen, bevor er die Pasta zur Soße gibt.

Vermengt alles miteinander und gebt kurz vorm Servieren den Parmesan hinzu

Ich sagte ja, die Zubereitung ist schnell und einfach.

lecker

 Ein Gericht für alle

Meine Rigatoni Mafiosi sind für alle geeignet. Klar, wenn Kinder mitessen, solltet ihr sparsam mit Chiliflocken umgehen, bzw. sie ganz weglassen. Aber grundsätzlich schmecken sie einfach Jedem.

hmm so lecker sind diese Rigatoni Mafiosi

Rigatoni Mafiosi

Seelenfutter für die ganze Familie
5 from 5 votes
Vorbereitung 15 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 735 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Rigatoni/Tortiglioni
  • 750 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 gr passierte Tomaten
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL italienische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano) alternativ italienische Gewürzmischung
  • 1 TL Chiliflocken optional
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 75 gr Parmesan frisch gerieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Nudeln nach Anweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne anschwitzen.
  • Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Die Gewürze zufügen, ebenso wie das Tomatenmark.
  • Mit den passierten Tomaten und der Sahne ablöschen und einköcheln lassen.
    Gegebenenfalls etwas Nudelwasser zugeben.
  • Die fertigen Nudeln zufügen, ebenso wie den Parmesan und alles gut vermengen.
  • Sofort servieren

Nährwerte

Calories: 735kcalCarbohydrates: 65.5gProtein: 24.6gFat: 33g
Keyword cremige Pasta, Hackfleischsoße, Parmesan, Schmolzfood

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

DDR-Eierfrikassee nach Omas Rezept

DDR-Eierfrikassee nach Omas Rezept

DDR-Eierfrikassee nach Omas RezeptEs war ja nicht alles schlecht in der DDR. Eierfrikassee beispielsweise habe ich als Kind geliebt. Egal, ob bei Oma, im Kindergarten oder später in der Schulspeisung, für dieses leckere Gericht war ich immer Feuer und Flamme. Und, da...

mehr lesen
Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit HähnchenManchmal wird’s knifflig im Hause Julchen kocht. Die Kinder wollten heute Lasagne und der Mann eher Fleisch. Zugegeben, er dachte eher an ein saftiges Rindersteak, aber da Hühnchen bekanntlicherweise etwas gesünder ist, gabs einfach Lasagne...

mehr lesen
Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen

0 Kommentare

5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.