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sieht dieses Rinderfilet Szechuan Art nicht toll aus?

Rinderfilet Szechuan Art

Für alle Freunde der pikant-scharfen Szechuan Küche
5 from 6 votes
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wok-Gericht
Küche Asiastisch, Chinesisch, International
Portionen 4
Kalorien 417.3 kcal

Zutaten
  

Fleisch und Marinade

  • 600 gr irisches Rinderfilet alternativ anderes Fleisch zum Kurzbraten
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • 1 TL Pfeffer Szechuan-, schwarzer oder weißer Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Stärke
  • 1 Ei nur das Eiweiß

Gemüse

  • 2 Paprika rot und grün
  • 200 gr Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 gr Ingwer

Würzsauce

  • je 1 EL Mirin, helle und dunkle Sojasauce, Sesamöl
  • 2 EL Austernsauce
  • 150 ml Wasser
  • 1-2 TL Stärke in dem Wasser auflösen

außerdem

  • 2 EL neutrales Öl zum Braten
  • 2 Chilischoten

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den Zutaten für die Marinade vermengen.
  • 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
  • Den grünen Teil der Lauchzwiebeln in rautenförmige Stücke schneiden. Der weiße Teil benötigen wir nicht. Er kann für ein anderes Gericht verwendet werden.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken.
  • Die Zutaten für die Würzsauce verrühren.
  • In einem Wow zunächst Das Fleisch scharf anbraten, herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Dann Knoblauch und Ingwer anschwitzen, aber bitte nicht verbrennen lassen.
  • Nach und nach Paprika, Zwiebel und Pilze zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Das Fleisch zurückgeben und die Würzsauce hinzufügen.
  • Chilischoten grob zerstoßen und dazugeben.
  • Alles gut vemengen und etwas einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
  • Kurz vorm Servieren die Lauchzwiebeln zufügen, nochmal alles vermengen und eventuell abschmecken.

Nährwerte

Calories: 417.3kcalCarbohydrates: 25gProtein: 37.8gFat: 17.7g
Keyword pikant, Rinderfilet, scharf, Sichuan, Szechuan, Wok