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sieht dieses Rindergulasch mit Schokolade nicht lecker aus?

Rindergulasch mit Schokolade

Perfektes Sonntags- und Feiertagsgericht mit dem gewissen Etwas
4.88 from 8 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Feiertagsgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 381.5 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Rindergulasch
  • 300 gr Zwiebeln
  • 800 ml Rinderfond
  • 150 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1-2 Schoko-Trüffel alternativ 1-2 Rippen Zartbitterschokolade
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  • In einem großen Topf mit Deckel zunächst das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Eventuell in mehreren Durchgängen, damit das Fleisch genug Platz hat zum Braten.
  • Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
  • Zwiebeln zugeben und anschwitzen.
  • Tomatenmark in den Topf geben und ebenfalls anrösten.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen.
  • Den Fond zugeben und den Deckel schließen.
  • Alles für mindestens 2 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  • Die Schoko-Trüffel in den Topf geben und alles weitere 30 Minuten bei halb geöffnetem Deckel köcheln lassen, bis die Soße schön eindickt.
  • Abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 381.5kcalCarbohydrates: 8.2gProtein: 43gFat: 16.7g
Keyword Feiertagsgericht, Gulasch, Hausmannskost, Rindergulasch, Rindergulasch mit Schokolade, Rindergulasch zubereiten, Schmorgericht mit Rind