Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rindfleisch mit Thai Basilikum
Einfaches und leckeres Wokgericht
5
from
2
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Wok-Gericht
Küche
Asiatisch, International, vietnamesische Küche
Portionen
3
Kalorien
497.3
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
600
gr
Entrecôte
oder anderes Fleisch zum Kurbraten
3
Knoblauchzehen
3-5
kleine rote Chilis
1
große Gemüsezwiebel
1
Bund
Thai Basilikum
Marinade
2
EL
Rapsöl
je ½
TL
Salz, Zucker und Pfeffer
2
EL
Austernsauce
½
TL
Natron in etwas Wasser aufgelöst
Würzsauce
je ½
TL
Salz und Zucker
4
EL
Wasser
je 2
EL
Austern- und Fischsauce
Zubereitung
Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch und Chilis im Mörser grob stoßen und zum Fleisch geben, ebenso wie den Rest der Marinade.
Alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, Basilikum abzupfen.
Das Fleisch im Wok anbraten bis es halb gar ist. Wieder rausnehmen und die Zwiebeln kurz anbraten und Fleisch wieder zugeben.
Aus den Zutaten für die Würzsauce eine Sauce zusammenrühren, damit ablöschen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Basilikum dazugeben, alles vermengen und dann sofort servieren.
Nährwerte
Calories:
497.3
kcal
Carbohydrates:
18.4
g
Protein:
44.7
g
Fat:
27.3
g
Keyword
Rindfleisch, Thai Basilikum, Wokgericht mit Rindfleisch