Go Back
+ servings
Rindfleisch mit Thai Basilkum schmeckt einzigartig

Rindfleisch mit Thai Basilikum

Einfaches und leckeres Wokgericht
5 from 2 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wok-Gericht
Küche Asiatisch, International, vietnamesische Küche
Portionen 3
Kalorien 497.3 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Entrecôte oder anderes Fleisch zum Kurbraten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3-5 kleine rote Chilis
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Thai Basilikum

Marinade

  • 2 EL Rapsöl
  • je ½ TL Salz, Zucker und Pfeffer
  • 2 EL Austernsauce
  • ½ TL Natron in etwas Wasser aufgelöst

Würzsauce

  • je ½ TL Salz und Zucker
  • 4 EL Wasser
  • je 2 EL Austern- und Fischsauce

Zubereitung
 

  • Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. 
  • Knoblauch und Chilis im Mörser grob stoßen und zum Fleisch geben, ebenso wie den Rest der Marinade.
  • Alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, Basilikum abzupfen.
  • Das Fleisch im Wok anbraten bis es halb gar ist. Wieder rausnehmen und die Zwiebeln kurz anbraten und Fleisch wieder zugeben.
  • Aus den Zutaten für die Würzsauce eine Sauce zusammenrühren, damit ablöschen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Basilikum dazugeben, alles vermengen und dann sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 497.3kcalCarbohydrates: 18.4gProtein: 44.7gFat: 27.3g
Keyword Rindfleisch, Thai Basilikum, Wokgericht mit Rindfleisch