Risi e Bisi
Der italienische Klassiker mit Reis und Erbsen
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 563.5 kcal
- 300 gr Rundkornreis Vialone Nano oder Arborio
- 300 gr TK Erbsen
- 1-2 kleine Zwiebeln
- 75 gr Bacon/Pancetta in Scheiben
- 1 Bund Petersilie
- 1 Gemüsebrühe
- 75 gr Parmesan frisch gerieben
- 3 EL EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Speckscheiben kleinschneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Petersilie fein hacken.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten.
Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Erbsen und Reis in den Topf geben, kurz anrösten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Petersilie unterrühren und mit etwas heißer Brühe ablöschen.
Herd runter drehen und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Nach und nach die Brühe unter Rühren zugeben.
Sobald der Reis bissfest und die Konsistenz cremig ist, Herd ausstellen und die restliche Butter und den Parmesan einrühren.
Vorm Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Calories: 563.5kcalCarbohydrates: 68.6gProtein: 19.7gFat: 22.3g
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