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Risi e Bisi

Der italienische Klassiker mit Reis und Erbsen
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 563.5 kcal

Zutaten
  

  • 300 gr Rundkornreis Vialone Nano oder Arborio
  • 300 gr TK Erbsen
  • 1-2 kleine Zwiebeln
  • 75 gr Bacon/Pancetta in Scheiben
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Gemüsebrühe
  • 75 gr Parmesan frisch gerieben
  • 3 EL EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Speckscheiben kleinschneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Petersilie fein hacken.
  • 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten.
  • Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Erbsen und Reis in den Topf geben, kurz anrösten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Petersilie unterrühren und mit etwas heißer Brühe ablöschen.
  • Herd runter drehen und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Nach und nach die Brühe unter Rühren zugeben.
  • Sobald der Reis bissfest und die Konsistenz cremig ist, Herd ausstellen und die restliche Butter und den Parmesan einrühren.
  • Vorm Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 563.5kcalCarbohydrates: 68.6gProtein: 19.7gFat: 22.3g
Keyword Erbseneintopf aus der Gulaschkanone, Familienküche, Feierabendküche, Risi Bisi, Risi e Bisi, Risibisi, Risotto